USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +19 | Завтра: +18 |
5 июля 2020. 15:26

Новости дня

05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
23.10.2018 15:44

Телеканал «Россия» поговорил в прямом эфире с погибшей в Керчи девушкой

В день трагедии в Керчи 17 октября в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия» ведущая программы Ольга Скабеева взяла по телефону интервью у очевидца, которого в титрах назвали Алиной Керовой. Телеканал «Дождь» обратил внимание на то, что учащаяся колледжа с такими именем и фамилией была в списке погибших во время трагедии.

Одногруппница Алины Керовой подтвердила, что в телепрограмме слышен голос, не похожий на голос ее подруги. По ее словам, других учащихся с такими именем и фамилией в их колледже не было.

Ольга Скабеева, к которой обратился «Дождь» за комментариями, предложила позвонить по телефону, по которому сотрудники эфира на «России» связались с очевидцем по имени Алина Керова, но позднее предложила написать официальный запрос в пресс-службу канала.

«Ну давайте мы вам предоставим телефон, а вы свяжитесь с ней и поговорите. И со всеми, кто причастен к этому прямому включению. Если вы не против. (…) Вы хотите разобраться, поэтому давайте сейчас так поступим. Вы не будете делать сейчас своих эмоциональных, скоропалительных выводов», — сказала Ольга Скабеева.

Телеканал «Дождь» назвал это интервью фейковой новостью в своей программе «фейк ньюс». По мнению редакции «Дождя», ведущие программы «60 минут» должны были извиниться перед зрителями.

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил бойню в керченском политехническом колледже. Сначала он привел в действие бомбу, а затем пошел расстреливать людей по этажам. Трагедия унесла жизни 21 человека, пострадали более 50 человек. Сам Росляков покончил с собой.

Сначала следователи возбудили уголовное дело по статье «Теракт», однако позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Вскоре в интернете появилось видео работы следователей на месте трагедии.

«Телеграф» в день трагедии выяснил, кем был убийца. А на следующий день мы написали о том, что привело к трагедии и как избежать таких инцидентов в будущем.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях