USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
25 октября 2020. 23:24

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
26.10.2018 13:18

Навальный потребовал вернуть в госсобственность историческую дачу главы Росгвардии

Политик Алексей Навальный начал публичную борьбу за возвращение исторической дачи в Подмосковье, которую из госсобственности на себя переоформил глава Росгвардии Виктор Золотов, об этом он заявил в своей программе «Навальный Live» на YouTube.

«Я решил, что генерал Золотов должен отдать свою дачу. Не мне, конечно. Но Фонд борьбы с коррупцией и я лично написали заявления… Мы начнем публичную борьбу за то, чтобы дача Золотова, абсолютно неправомерно изъятая, фактически украденная у государства, вернулась государству обратно», — считает Навальный.

ФБК обратился в Росимущество с просьбой проверить, как Золотов получил эту дачу в собственность, и изъять ее в пользу государства, и в Минкульт РФ с просьбой признать дачу историческим памятником. Во время СССР в этом доме в поселке Малая Калчуга Одинцовского района жили партийные деятели: глава ВЧК Феликс Дзержинский, член политбюро ЦК КПСС Анастас Микоян, маршалы Климент Ворошилов и Борис Шапошников.

Также Навальный в этом ролике заявил, что глава Росгвардии Виктор Золотов «съехал с сатисфакции». Так он прокомментировал отказ Золотова провести дебаты, которые предложил Навальный в ответе на вызов на дуэль.

В сентябре Золотов записал видеообращение к Навальному после того, как оппозиционер опубликовал расследование о возможной коррупции в ведомстве. Глава Росгвардии заявил, что политик допустил «оскорбительные, клеветнические измышления» и что «в офицерской среде не принято просто так прощать это».

По словам Золотова, в России «испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль». «Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций — я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, на татами, куда угодно. Где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — подытожил глава Росгвардии.

Навальный ответил Золотову только 18 октября. В течение 50 суток до этого он находился под административным арестом. Оппозиционер предложил директору Росгвардии провести дебаты — на Первом канале или любом другом федеральном, или на YouТube-канале. Навальный отметил, что не отказывается от своего мнения, считая Золотова вором.

Кроме того, Навальный рассказал, что в 2002 году, когда Роману Золотову (сыну Виктора Золотова — прим. ред.) было 22 года, он купил в Москве квартиру площадью 160 кв. м, а год спустя — участок земли площадью 8000 кв. м стоимостью не менее пяти млн долларов в Барвихе. При этом по соседству располагается участок земли 1,3 га, принадлежащий Юрию Чечихину, зятю Золотова. У самой дочери Золотова Жанны имеется в собственности квартира площадью 500 кв. м стоимостью 350 млн рублей.

Также Навальный рассказал, что у Золотова в собственности имеется дом на Рублевке, площадью 1,2 га, который на протяжении всех лет существования СССР являлся практически главной дачей руководства страны и собственностью государства. По соседству с этим участком находится еще один, площадью 35000 кв. м, находящийся в собственности все того же Чечихина, зятя Золотова. В общей сложности, если брать в расчет другие квартиры и дома в Москве, Сочи, Калчуге и Валдае, в собственности семьи Золотова находится недвижимость на сумму более 3,5 млрд рублей.



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях