USD: 63,1295 | EURO: 71,3490 |
Сегодня: +20 | Завтра: +16 |
24 июня 2019. 12:52

Новости дня

24.06 11:54 > Во Владивостоке лжесиловики похищали людей и вымогали у них деньги
24.06 10:44 > В детском оздоровительном лагере под Красноярском отравились 12 детей
24.06 09:53 > BAZA: в Грозном обстреляли пост ДПС напротив резиденции Кадырова
23.06 18:45 > В Петербурге начали задерживать участников акции против политических репрессий
23.06 18:12 > Путин заявил, что это он придумал организовывать в Петербурге праздник «Алые паруса»
23.06 17:50 > Более 400 пилотов подали в суд на Boeing из-за сокрытия конструктивных недостатков 737 MAX
23.06 17:31 > Фильм Лунгина «Братство» получил награду в номинации «Лучший сценарий» на Шанхайском кинофестивале
23.06 16:59 > Georgian Airways отрицает, что у них есть задолженности перед Россией
23.06 14:38 > Сотрудницу штаба Навального, опубликовавшую видео с фальсификацией подписных листов Беглова, по уголовному делу задержали полицейские
23.06 14:14 > Росбанк: москвичи отдают за ипотеку 73% зарплаты
23.06 13:12 > В 13 городах России пройдут пикеты и митинги против политических репрессий
23.06 12:13 > Петербургская полиция ожидает провокаций на «Алых парусах»
28.10.2018 18:23

В Петербурге задержали 12-летнюю девочку на акции в защиту фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»

В Петербурге на акции в поддержку фигурантов уголовных дел о так называемых экстремистских организациях «Сеть» и «Новое величие» задержали 12-летнюю девочку и еще троих несовершеннолетних, сообщает «ОВД-Инфо». Также более 20 человек были задержаны на акции в Москве.

Ранее в Петербурге отпустили журналистов без составления протокола четверых задержанных на акции журналистов. Это произошло после вмешательства председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергея Серезлева.

28 октября в городах России проходит акция в поддержку молодых людей, которых ФСБ обвинило в экстремистской деятельности. Организаторами акции стали родители арестованных и задержанных по этим делам.

Акции начались с Новосибирска, где в одиночный пикет встала мать одного из фигурантов дела «Сети» Елена Стригина. Также они прошли в Иркутске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и других городах России. На плакатах участников написаны лозунги «В делах „Сети“ и „Нового величия“ преступников нет», «ФСБ пытает детей» и «Требую прекратить дело „Сети“, оно сфабриковано», «Сегодня сажают наших детей. Завтра придут за вашими. Не молчи», «Матери рожают детей не для тюрем провокаций и пыток».

В Москве несогласованная акция проходит на Лубянке у здания ФСБ, к которой пришло много людей. В Петербурге пикеты проводятся в разных местах в центре города. На Малой Садовой, где собралось самое большое количество протестующих и журналистов, ОМОН взял их в оцепление. Всего на акции в Петербурге задержали около 40 человек.

Как передает корреспондент «Телеграфа», на Невском проспекте собралось довольно много людей, в том числе зевак. Невский в сторону Дворцовой площади был перекрыт для движения. Полиция пригнала не менее пяти автозаков и около 15 полицейских машин.

В марте по делу «Нового величия» были задержаны десять человек, в том числе Анна Павликова, Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков и Дмитрий Полетаев. Их арестовали по информации сотрудника ФСБ и показаниям еще двух законспирированных сотрудников правоохранительных органов, которые принимали участие в организации «Нового величия».

Согласно показаниям сотрудника ФСБ, он участвовал в объединении для «последующей идентификации участников», знакомства с документами и получения значимой информации для передачи правоохранительным органам. Также он называл себя главой финансового отдела, занимался сбором денег, арендой помещения и написал устав группы.

Дело организации «Сеть», которое в прессе окрестили «делом антифашистов», возбудили 24 января 2018 года по статье 205.4 УК (участие в террористическом сообществе). Расследование связывают с деятельностью оппозиционера Вячеслава Мальцева и запрещенного в России движения «Артподготовка».

Сразу после возбуждения дела все задержанные по нему антифашисты стали жаловаться правозащитникам на пытки. Из-за этого ФСБ даже решила засекретить дело и запретила адвокатам оглашать данные предварительного следствия.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях