USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +11 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 19:32

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
30.10.2018 13:27

Глава ОСК рассказал о дыре в борту авианосца «Адмирал Кузнецов»

Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что в результате падения башенного крана на авианосец «Адмирал Кузнецов» в борту корабля образовалась дыра. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Рахманова, кран, упавший на палубу авианосца во время вывода корабля из дока, повредил часть корпуса, но не задел «жизненно важного» оборудования корабля. При этом авианосец получил повреждение борта выше ватерлинии. «Есть рваное отверстие размером четыре на пять метров», — сообщил он.

Источник ТАСС в оперативных ведомствах отметил, что «повреждена техническая зона взлетной палубы, упавший кран до сих пор находится там, масштаб повреждений уточняется».

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Как заявили в СКР, четверо работников извлечены из воды с признаками обморожения, один считается пропавшим без вести.

Отдельно глава ОСК оценил ущерб, нанесенный плавучему доку 82-го судостроительного завода, на котором произошел инцидент. По его словам, в данный момент водолазы оценивают возможность поднятия затонувшего оборудования. Однако Рахманов ясно дал понять, что операция по подъему дока грузоподъемностью 80 тыс. тонн будет недешевой.

«Глубины у причальной стенки 82-го завода весьма большие. Даже не опираясь на техническую возможность, эта операция будет непростой и, скорее всего, очень дорогостоящей», — сказал глава ОСК, добавив, что до ЧП было известно, что док находится в «не очень хорошем состоянии».

Ранее причиной аварии представитель 82-го судоремонтного завода в Мурманске назвал перебой в подаче электроэнергии. Из-за этого якобы цистерны дока заполнились водой, в результате чего он резко ушел под воду. Однако «Россети» распространили заявление, согласно которому отключений в сетях филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго», питающих 82-й судоремонтный завод, в Росляково не было.

По итогам внутренней проверки, организованной главным инженером ПАО «Россети» Дмитрием Гвоздевым, специалисты компании сделали вывод, что сети, питающие подстанцию завода, отработали в штатном режиме.

В ночь на вторник на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково (Мурманская область) затонул плавучий док ПД-50, в котором ремонтировался российский крейсер «Адмирал Кузнецов». Свидетели в местных соцсетях рассказывали, что ЧП произошло в момент выхода судна из дока. ПД-50 сначал затонул частично, а затем ушел под воду целиком.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях