USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -6 | Завтра: -5
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 11:19

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Здоровье
  • Эксперты выяснили, что треть россиян останется без телевидения после Нового года
01.11.2018 14:17

Эксперты выяснили, что треть россиян останется без телевидения после Нового года

От 16,2 до 33,7 млн телевизоров могут перестать показывать программы ТВ с января 2019 года, без доступа к телевидению могут остаться около 5 млн домохозяйств, пишет РБК со ссылкой на результаты исследования, выполненного по заказу Минпромторга.

Отключение телевидения будет связано с отменой субсидий для распространения аналогового сигнала ТВ, которое должно произойти с 1 января 2019 года. При этом в России только около 70% телевизоров на сегодняшний день принимают цифровой сигнал.

Программу перехода с аналогового на цифровое телевидение правительство РФ приняло в 2009 году, на ее исполнение было выделено 174 млрд рублей. По планам чиновников, за десять лет все россияне должны были перейти на цифровое вещание, но этого не произошло. Эксперты связывают это со значительными затратами населения на подключение к кабельным сетям или спутниковым тарелкам.

При этом основные каналы российского телевидения должны быть бесплатно доступны телезрителям. Но для того, чтобы их смотреть после Нового года, россиянам придется приобретать оборудование, подключать антенны и по-новому настраивать телевизор.

Телевещательные компании не готовы сразу отключать россиян от аналогового телевидения, в особенности в городах с населением менее 50 тыс. человек. Поэтому в правительстве сейчас рассматривается возможность отключения аналогового телевидения только в одном, тестовом регионе. Предположительно, это будет Тверская область.

Чтобы телезрители не лишились в одночасье доступа к телевизору, чиновники планируют провести масштабную информационную компанию, в которой бы объяснялось, как настроить телевизор и какое оборудование для этого необходимо. При этом эксперты отмечают, что без дотаций, тем более в условиях снижающихся доходов, население может не захотеть подключаться к цифровому телевидению.

В середине сентября «Левада-центр» выяснил, что доверие россиян к телевидению за прошедшие девять лет упало более чем на 30% (до 49%). При этом доверие к публикуемым интернет-агентствами новостям выросло с 7% до 24%.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях