USD: 65,9931 | EURO: 74,9022 |
Сегодня: +3 | Завтра: +1 |
18 ноября 2018. 22:10
01.11.2018 15:55

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

В последний день октября англоязычный мир по традиции отмечал праздник Хэллоуин — канун Дня всех святых. Взрослые изготавливали фонари из тыкв (светильники Джэка), а дети ходили от дома к дому, выпрашивая сладости. И те, и другие выдумывали страшные костюмы, чтобы пугать друзей и случайных прохожих. «Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные моменты праздника.

По традиции мировым эпицентром разгула вампиров, зомби и другой нечести стал Нью-Йорк. На центральных улицах Манхэттена прошел парад с участием десятков тысяч человек. Со стороны за ним наблюдали миллионы жителей зрителей приехавших в Нью-Йорк со всех частей света.

Неожиданно бурно отметили в этом году Хэллоуин в Японии. Парад вурдалаков для некоторых участников завершился в отделении полиции. В соцсети попали стычки с полицией и вызывающее поведение некоторых мужчин, которые решили обнажиться во время празднования.

В России к празднованию Хэллоуина относятся по-разному. Несколько лет назад в некоторых городах даже официально запрещали его отмечать. Однако постепенно истерия ушла, и осуждаемый РПЦ праздник превратился в конкурс самых необычных костюмов, в которых показывают себя миру знаменитости шоу-бизнеса.

В 2018 году к традиционным участникам вроде живущих в США российских хоккеистов во главе с Евгением Малкиным и Филиппу Киркорову присоединился экипаж 57-й долговременной экспедиции на МКС. Российский космонавт Сергей Прокопьев переоделся в американского певца Элвиса Пресли с гитарой в руках.

Это моментально вызвало гневную реакцию представителей Российской православной церкви. Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений (Кульберг) обвинил астронавта в поклонении «культу смерти».

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
16 октября >

Картинки с подиума. Как прошла неделя моды в Москве

За 1,5 млн рублей любой желающий мог стать дизайнером.
8 октября >

Губит людей не пиво. Как прошел Октоберфест–2018 в Мюнхене

«Телеграф» собрал самые колоритные кадры из инстаграма после двухнедельного фестиваля.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях