USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 18:15
01.11.2018 15:55

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

В последний день октября англоязычный мир по традиции отмечал праздник Хэллоуин — канун Дня всех святых. Взрослые изготавливали фонари из тыкв (светильники Джэка), а дети ходили от дома к дому, выпрашивая сладости. И те, и другие выдумывали страшные костюмы, чтобы пугать друзей и случайных прохожих. «Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные моменты праздника.

По традиции мировым эпицентром разгула вампиров, зомби и другой нечести стал Нью-Йорк. На центральных улицах Манхэттена прошел парад с участием десятков тысяч человек. Со стороны за ним наблюдали миллионы жителей зрителей приехавших в Нью-Йорк со всех частей света.

Неожиданно бурно отметили в этом году Хэллоуин в Японии. Парад вурдалаков для некоторых участников завершился в отделении полиции. В соцсети попали стычки с полицией и вызывающее поведение некоторых мужчин, которые решили обнажиться во время празднования.

В России к празднованию Хэллоуина относятся по-разному. Несколько лет назад в некоторых городах даже официально запрещали его отмечать. Однако постепенно истерия ушла, и осуждаемый РПЦ праздник превратился в конкурс самых необычных костюмов, в которых показывают себя миру знаменитости шоу-бизнеса.

В 2018 году к традиционным участникам вроде живущих в США российских хоккеистов во главе с Евгением Малкиным и Филиппу Киркорову присоединился экипаж 57-й долговременной экспедиции на МКС. Российский космонавт Сергей Прокопьев переоделся в американского певца Элвиса Пресли с гитарой в руках.

Это моментально вызвало гневную реакцию представителей Российской православной церкви. Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений (Кульберг) обвинил астронавта в поклонении «культу смерти».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях