USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +7 | Завтра: +12 |
3 июня 2020. 03:58

Новости дня

02.06 21:12 > ВИДЕО: в соцсетях обсуждают главный проморолик к 1 июля: «проголосуй или сирот заберут геи»
02.06 20:13 > В ЦИК показали, как будет проходить голосование по поправкам к Конституции
02.06 19:05 > Путин обозначил поводы для применения ядерного оружия
02.06 17:44 > Бунт в США: разграбление Манхэттена, стрельба по журналистам, белые на коленях стоят перед темнокожими
02.06 17:07 > Главный санитарный врач Петербурга: туристического сезона не будет, город «категорически не готов»
02.06 16:43 > Эксперты оценили размер ущерба от экологического бедствия в Норильске, где в реку вылилось 20 тыс. тонн дизельного топлива
02.06 16:07 > Министры пообещали открыть музеи и кинотеатры с середины июля
02.06 15:34 > «Личный журналист Путина» Колесников отравился грибами с плесенью, но врачи поставили ему диагноз COVID-19
02.06 15:15 > Навальный заявил, что заставил спикера Мосгордумы единороса Шапошникова задекларировать доход в 2 млрд рублей
02.06 14:40 > В России Пенсионный фонд заставил ветеранов вернуть «путинские» деньги, выплаченные к 9 мая
02.06 14:28 > За шамана Габышева вступилась мэр Якутска Авксентьева
02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
03.11.2018 14:56

Бывший главный акушер Ростовской области обвинила местный Минздрав в убийстве младенцев

Бывший главный акушер Ростовской области Ирина Буштырева буквально обвинила чиновников регионального Минздрава в убийстве младенцев. В интервью изданию «Блокнот Ростов» она рассказала, что министр здравоохранения региона Татьяна Быковская запрещает врачам выхаживать недоношенных младенцев, объявляя их мертворожденными, а не отправляя беременных женщин на 22-26-й неделях и рожденных ими младенцев в перинатальный центр.

«В переписке со мной Быковская употребляет такую фразу "значит правильна была моя стратегия до 26-ой недели никого к вам не присылать". Если ребенка привезут (в Перинатальный центр - прим. автора) в 22 недели - его будут выхаживать. Повышается риск того, что она (Быковская - прим. автора) получит младенческую смертность, лучше ее скрыть. И она говорит врачам - это легко можно проверить! - на периферии: мол, не дай бог кто-то с 22 до 26 недели повезет в перинатальный центр. Убью, растерзаю, голову оторву... И они оставляют (беременных - прим. автора) там. А там (в районах - прим. автора) легче скрыть смерть ребенка - не пропустить через ЗАГС, взвесить "неправильно" ребенка и так далее», — рассказала Буштырева.

По ее словам, чиновники Минздрава таким образом хотят поправить статистику смертности новорожденных в регионе, а также сэкономить деньги, которые тратятся на выхаживание таких младенцев.

При этом муж Буштыревой ранее возглавлял ростовский перинатальный центр, но был уволен с должности. В деятельности главврача Валерия Буштырева проверка нашла несколько нарушений. Сам Буштырев и его супруга считают, что увольнение было связано с их позицией по лечению недоношенных детей. По их словам, Буштырев неоднократно отказывался от предложений Быковской не оказывать помощь таким детям.

«В какой-то момент она поняла, что Буштырев несговорчив, и начала звонить мне. Говорила: "Не выхаживайте его (недоношенного - прим. автора), переводите в мертворожденные или в плоды". Делала это устно - как она и сейчас это делает. Валерий Александрович ей отвечал, и я... Он становился "непослушным"», — рассказала Буштырева.

По ее словам, министр здравоохранения называла таких детей «недоносками» и приказывала неонатолагам прятать их, а не выхаживать.

По статистике Минздрава Ростовской области в регионе за 8 месяцев 2018 года в младенчестве умерли 156 новорожденных, что на 73 случая меньше, чем за год до этого. Такое улучшение показателей Буштырева считает следствием фальсификации.

Сразу после публикации статьи с этими обвинениями Минздрав Ростовской области собрался подать в суд против четы Буштыревых иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

28 сентября Счетная палата в своем отчете о строительстве перинатальных центров обратила внимание на то, что в нескольких регионах, где недавно были построены современные перинатальные центры, необъяснимо выросла детская смертность.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях