USD: 69,7114 | EURO: 77,6376 |
Сегодня: +12 | Завтра: +14 |
2 июня 2020. 08:41

Новости дня

01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
01.06 16:10 > Италия приготовилась принимать туристов из России с 15 июня
01.06 15:12 > В Госдуме предложили сажать на 10 лет за призывы к несовершеннолетним участвовать в беспорядках
01.06 14:13 > Клип Little Big победил в премии Berlin Music Video Awards в номинации «Самое трэшовое видео»
01.06 12:15 > Поправки в Конституцию уже заработали без референдума
01.06 12:13 > Россияне начали получать обещанные Путиным разовые выплаты на детей
01.06 11:12 > «Левада»: молодые и бедные россияне больше других готовы принять участие в протестных акциях
01.06 10:14 > В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек
15.11.2018 17:06

В Ростове уволили все секретное подразделение «наружки» МВД из-за корпоратива

В Ростове в полном составе вместе с начальником уволили сотрудников отдела скрытого наблюдения № 2 оперативно-поискового бюро ГУ МВД России по Ростовской области, сообщает телеканал «360». Это произошло после корпоратива в честь Дня милиции, на котором ведущая в поздравлении вслух зачитала название этого секретного подразделения. Ее выступление попало на видео.

По мнению сотрудников полиции, которые рассказали об этом телеканалу, их уволили по отрицательной статье именно за то, что был нарушен режим секретности и руководство МВД об этом узнало. В пресс-службе ростовского ГУ МВД эту информацию отказались комментировать.

Оперативно-поисковое бюро МВД РФ занимается скрытой слежкой и прослушкой. Оно может следить как за гражданскими, так и за сотрудниками силовых органов. Его подразделения считаются самыми засекреченными в структуре МВД.

Ранее стало известно, что ФСБ провела более 60 обысков у частных сыщиков и «пробивальщиков», которые продают информацию из закрытых баз данных. Также силовики возбудили множество уголовных дел по статьям 183 УК РФ за незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, ст. 203 за превышение полномочий частным детективом, ст. 137 за нарушение неприкосновенности частной жизни.

В рамках массовых проверок, в первую очередь среди тех, кто предоставляет информацию о пересечении границы, был задержан сотрудник погранслужбы Северо-Западного федерального округа по подозрению в продаже информации о передвижениях Александра Петрова и Руслана Боширова.

Массовые проверки торгующих информацией чиновников и силовиков начались еще в сентябре после того, как журналисты Bellingcat опубликовали данные о подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля с дочерью в Великобритании Александре Петрове и Руслане Боширове.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях