USD: 73,9735 | EURO: 89,3304 | Сегодня: -7 | Завтра: -10
Новости экологии и политики
19 января 2021. 12:25

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
15.11.2018 17:06

В Ростове уволили все секретное подразделение «наружки» МВД из-за корпоратива

В Ростове в полном составе вместе с начальником уволили сотрудников отдела скрытого наблюдения № 2 оперативно-поискового бюро ГУ МВД России по Ростовской области, сообщает телеканал «360». Это произошло после корпоратива в честь Дня милиции, на котором ведущая в поздравлении вслух зачитала название этого секретного подразделения. Ее выступление попало на видео.

По мнению сотрудников полиции, которые рассказали об этом телеканалу, их уволили по отрицательной статье именно за то, что был нарушен режим секретности и руководство МВД об этом узнало. В пресс-службе ростовского ГУ МВД эту информацию отказались комментировать.

Оперативно-поисковое бюро МВД РФ занимается скрытой слежкой и прослушкой. Оно может следить как за гражданскими, так и за сотрудниками силовых органов. Его подразделения считаются самыми засекреченными в структуре МВД.

Ранее стало известно, что ФСБ провела более 60 обысков у частных сыщиков и «пробивальщиков», которые продают информацию из закрытых баз данных. Также силовики возбудили множество уголовных дел по статьям 183 УК РФ за незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, ст. 203 за превышение полномочий частным детективом, ст. 137 за нарушение неприкосновенности частной жизни.

В рамках массовых проверок, в первую очередь среди тех, кто предоставляет информацию о пересечении границы, был задержан сотрудник погранслужбы Северо-Западного федерального округа по подозрению в продаже информации о передвижениях Александра Петрова и Руслана Боширова.

Массовые проверки торгующих информацией чиновников и силовиков начались еще в сентябре после того, как журналисты Bellingcat опубликовали данные о подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля с дочерью в Великобритании Александре Петрове и Руслане Боширове.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях