USD: 66,9909 | EURO: 73,7235 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
29 февраля 2020. 16:50

Новости дня

29.02 16:19 > Первой страной в мире с бесплатным общественным транспортом станет Люксембург
29.02 15:45 > ТНТ распустит 3D-розы на Большой Конюшенной
29.02 14:58 > Туроператоры РФ предупредили о надвигающемся коллапсе отрасли из-за коронавируса
29.02 14:13 > Шесть человек задержали на согласованном марше Немцова в Петербурге
29.02 13:30 > В МЧС разработали бомбоубежище от радиации, которое собирается за три дня
29.02 13:10 > Турция открыла сирийским беженцам границу с ЕС
29.02 12:15 > Еще одна картина из провинциального музея на Урале может оказаться подлинником Рубенса
29.02 11:27 > Москвичи сдали более 50 тыс. новогодних елок на вторичную переработку
29.02 10:42 > Глава Роспотребнадзора предложила россиянам сидеть дома для спасения от коронавируса
29.02 09:55 > Три человека погибли на банной вечеринке московской инста-блогерши
28.02 17:23 > В Смольном собирались обсудить просьбу митрополита Варсонофия о передаче РПЦ Спаса-на-Крови
28.02 16:43 > В России появилась петиция с требованием закрыть пенсионный фонд
15.11.2018 20:21

В Рязанской области погибла больная раком пенсионерка из-за долга перед «Газпромом»

Пенсионерка Татьяна Николаевская погибла, после того, как сотрудники организации Межрегионгаз, входящий в структуру «Газпрома» отключили дом в городе Кораблино Рязанской области от газа, который использовался для отопления. Трубу супругам Николаевским отрезали во время наступающих холодов.

Историю военного строителя и медсестры, служившей в Афганистане, рассказал администратор группы «Новости Рязани Вконтакте» Иван Крестьянинов. По его словам, в 2013 году у супругов погиб сын, ветеран боевых действий в Югославии.

После трагедии у Татьяны Николаевской обнаружили онкологическое заболевание, а у ее супруга — заболевание ног. Супруги не смогли несколько месяцев доработать до трудовой пенсии, им назначили небольшую пенсию по инвалидности.

Значительная часть их средств уходила на лечение, операции и лекарства, кроме того, Сбербанк ежемесячно списывал 50% их пенсии в счет кредита за машину, которую купил их сын перед гибелью. Средства от продажи автомобиля не покрыли этот долг.

Из-за тяжелой материальной ситуации у супругов накопился долг в 80 тыс. рублей перед газовой компанией. Когда газовщики пришли к ним спиливать трубу, пенсионеры умоляли оставить им тепло. Они даже вызвали полицейских с просьбой защитить их, но сотрудники правоохранительных органов поддержали сотрудников «Межрегионгаза».

Иван Крестьянинов объявил сбор средств на помощь рязанским пенсионерам. Супругу Татьяны Николаевской Сергею Ивановичу удалось взять кредит в 60 тыс. рублей для погашения части долга, но женщина не дожила до подключения тепла. После десяти дней в доме без отопления она умерла, о чем Крестьянинов сообщил в группе «Новости Рязани Вконтакте».

«Межрегионгаз» между тем назвал действия своих сотрудников законными и обоснованными, а единственному слесарю, отказавшемуся отрезать газовую трубу инвалидам, объявил выговор.

Ранее депутат Саратовской областной Думы от КПРФ Николай Бондаренко назвал прожиточный минимум, действующий в России геноцидом. Коммунист попытался прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, но не выдержал на третей неделе.

Николай Бондаренко начал свой эксперимент после спора с экс-министром труда Саратовской области Натальей Соколовой. Она утверждала, что на эти деньги можно правильно питаться и что такая диета на «макарошках и кефире» принесет пользу здоровью. Сама Соколова отказалась от эксперимента с питанием на эту сумму, поскольку это «не соответствует статусу министра».

Видеоролик с этими высказываниями попал на YouTube, после чего Соколову уволили с должности министра. Позднее выяснилось, что годовой доход чиновницы 2,3 млн рублей или 191 тыс. рублей в месяц, также она ежегодно получала материальную помощь на сумму 100 тыс. рублей.

В сентябре Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. 3 октября его подписал президент РФ Владимир Путин.

В России по данным журнала Forbes самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами остаются главы госпредприятий Алексей Миллер («Газпром») и Игорь Сечин («Роснефть»). Миллер в 2015 году заработал, по данным издания 17,7 млн долларов, Сечин – 13 млн долларов. В пятерку самых высокооплачиваемых руководителей также вошли глава банка ВБТ Андрей Костин и «Сбербанка» Герман Греф. В последний раз данные об их зарплатах публиковались в 2016 году, после этого их запретили раскрывать.



Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях