USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
25 октября 2020. 14:34

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
22.11.2018 18:08

Навальный опубликовал расследование о британском гражданстве журналиста Брилева

Российский телеведущий Сергей Брилев, руководитель программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1», оказался гражданином Великобритании. Такие выводы сделали в своем новом расследовании сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. 

ФБК удалось узнать, что в 2016 году Брилев приобрел квартиру в Лондоне за 66 млн рублей. Расследователи нашли Брилева и его супругу Ирину в списке зарегистрированных избирателей лондонского района Ноттинг Хилл. Согласно законодательству Великобритании, в такие списки вносят только либо граждан Великобритании, либо граждан Евросоюза, постоянно проживающих в Великобритании. Граждан России в списках быть не может.

Сотрудники фонда Навального также выяснили, что Ирина Брилева владеет долей в управляющей компании многоквартирного жилого дома в лондонском предместье Чизик. Женщина оказалась собственницей квартиры, которую она купила в этом доме в феврале 2016 года за 700 тыс. фунтов (в пересчете на рубли это 66 млн).

ФБК уточнил, что ни у Брилевой, ни у ее мужа нет бизнеса, за счет которого они могли заработать деньги на такую дорогую покупку. По мнению Алексея Навального, это была оплата за работу Брилева на телеканале «Россия».

Оппозиционер назвал Брилева одним из главных «путинских пропагандистов». Навальный заявил, что в эфире программы Брилева никогда не появляется негативной информации ни о президенте, ни о российской власти в целом. ФБК выяснил, что в итоговой информационной программе «Вести в субботу», которую ведет Брилев, полностью замолчали информацию о митингах против пенсионной реформы, протестах в Ингушетии и разоблачения сотрудников ГРУ, причастных к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Лондоне. Вместо анализа интервью «Петрова и Боширова», которое обсуждалось всеми мировыми СМИ, Брилев показал зрителям «никак не меньшую сенсацию в Лондоне» — сюжет о том, как новоиспеченная герцогиня Меган Маркл сама закрыла за собой дверь автомобиля.

Сергей Брилев, помимо работы в программе «Вести в субботу», заседает в Совете по внешней и оборонной политике. Он также числится заместителем директора телеканала «Россия» по специальным проектам.

В начале октября «Новая газета» опубликовала расследование про частную фирму, которая частично принадлежит 29-летней Ольге Зориковой, парикмахерше и визажистке из Москвы. По данным издания, через нее проходят поставки комплектующих для государственной «Корпорации "Тактическое ракетное вооружение"».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях