USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +15 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 01:28

Новости дня

14.08 18:00 > Ученые NASA разработали установку для утилизации отходов человека
14.08 17:14 > Проблематику окружающей среды включили в школьную программу
14.08 16:11 > Россияне назвали основные плюсы и минусы удаленной работы
14.08 15:02 > На севере Москвы стали массово гибнуть утки
14.08 14:11 > ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу о лечении COVID-19
14.08 13:15 > Ущерб от незаконных вырубок в Приангарье в 2020 году превысил 1,3 млрд рублей
14.08 12:06 > Авиалесоохрана использовала искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами в Сибири
14.08 11:01 > В России стартовал проект по оказанию помощи бездомным животным «Уютный приют»
14.08 10:05 > В Улан-Удэ прошла презентация бездымного топлива
14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
23.11.2018 16:57

Экс-глава РЖД Якунин подал в суд на журналистов «Новой газеты»

Бывший глава «Российских железных дорог» (РЖД) Владимир Якунин подал к «Новой газете» иск о защите чести и деловой репутации. Об этом сообщает РБК.

По словам Григория Левченко, адвоката Якунина в этом деле, юристы пришли к выводу, что в двух статьях «Новой газеты» содержатся сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер.

Якунин потребовал у интернет-газеты удалить недостоверные, по его мнению, сведения. Экс-глава РЖД также просит опубликовать опровержение. Якунин также потребовал 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Компенсацию Якунину должны выплатить и журналисты — Андрей Сухотин и Ирек Муртазин. Согласно иску, они должны выплатить 1 млн рублей и 2 млн рублей компенсации соответственно.

Левченко объяснил, что от «Новой газеты» требовали опубликовать опровержение, однако в течение месяца редакция этого не сделала. После этого 23 ноября представитель Якунина обратился в Басманный суд. Если суд удовлетворит иск, заявил Якунин, деньги перечислят на «поддержку профессиональной журналистики» и благотворительные проекты по защите детей.

11 октября «Новая газета» опубликовала статью об убийстве следователя Евгении Шишкиной. В ней она привела возможные версии убийства в Подмосковье старшего следователя по особо важным делам Управления на транспорте по ЦФО.

По одной из версий журналистов, преступление могло быть связано с расследованием о коррупции при продаже билетов на поезда РЖД. Его начали еще в 2016 году. Занимался расследованием следователь Андрей Степанов. По утверждению «Новой газеты», он работал под руководством Шишкиной. Журналисты добавили, что в ходе поисков незаконно выведенных из РЖД средств оперативники вышли на полковника Дмитрия Захарченко, у которого нашли 9 млрд рублей.

Евгению Шишкину убили 10 октября во дворе своего дома в подмосковном поселке Архангельское. Незадолго до убийства она рассказывала коллегам об угрозах в свой адрес. В середине ноября в Тбилиси задержали главного подозреваемого в ее убийстве Ярослава Сумбаева.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях