USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +11 | Завтра: +14 |
10 июля 2020. 05:03

Новости дня

09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
09.07 14:09 > Оперштаб по предупреждению коронавируса в России согласился открыть международное авиасообщение
09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний

Новости партнеров

26.11.2018 08:49

Совбез Украины предложил Раде ввести военное положение

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в ночь на 26 ноября проголосовал за введение военного положения на территории страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Военное положение введут на 60 суток. Эту меру уже поддержал президент Украины Петр Порошенко. Депутаты Рады по его предложению днем 26 ноября обсудят введение военного положения в закрытом режиме. Внеочередное заседание парламента назначили на 16:00 (17:00 по московскому времени).

По словам Порошенко, военное положение не означает наступление в Донбассе. Он заверил, что Украина будет проводить исключительно действия по обороне своей территории, защите и безопасности своих граждан.

Помимо этого, украинский президент добавил, что введение военного положения в стране не означает отказ Киева от политико-дипломатического урегулирования «освобождения украинской территории». Украинская сторона будет придерживаться всех международных соглашений, включая минские договоренности.

Введение военного положения, как подчеркнул Порошенко, не означает немедленной мобилизации, при этом будет проведена подготовка военнообязанных первой очереди.

На понедельник украинский президент также наметил переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и лидерами нескольких западных государств.

Накануне недалеко от Керченского моста произошел российско-украинский пограничный инцидент. Погранслужба ФСБ Крыма рассказала о нарушении российской госграницы. Два украинских артиллерийских катера и буксир нарушили их, двигаясь из Одессы в Черном море в Мариуполь в Азовском море. Однако, по мнению украинской стороны, это российские пограничные корабли напали на украинские суда, причем совершили таран одного из них.

Сразу после инцидента российская погранслужба в Крыму закрыла судоходство на Керчь-Еникальском канале. По информации силовиков, украинские военные суда отключили средства обнаружения, поэтому данные об их передвижениях не поступали в центр контролирования движения судов. Украинские корабли остановились в шести милях от Крымского моста.

В ответ на задержание своих судов Украина отправила еще два бронированных артиллерийских катера на подмогу трем военным кораблям своих ВМС в Керченском проливе. Узнав об этом, Россия направила в район конфликта боевые истребители.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях