USD: 66,2550 | EURO: 75,3916 |
Сегодня: -3 | Завтра: -7 |
14 декабря 2018. 00:12
27.11.2018 12:33

В Госдуме обсуждают отмену пенсий для работающих пенсионеров

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова рассказала, что парламентарии обсуждают отмену выплаты пенсий работающим пенсионерам, сообщает местный портал FreeNews-Volga.

«Сейчас уже гуляет мысль о том, чтобы пенсию выплачивать только неработающим пенсионерам: если он [пенсионер] работает, то что-то одно должен выбирать», — заявила она на пресс-конференции в Саратовском обкоме КПРФ.

В конце сентября стало известно, что работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии до 2024 года. Их перестали индексировать еще в 2016 году.

В октябре Сбербанк рассказал, что работающие пенсионеры получают зарплату, которая в среднем на 10 тыс. рублей меньше, чем у более молодых людей. В среднем их доход вместе с пенсией оценили в 46 тыс. рублей. При этом через пять лет после наступления пенсионного возраста продолжают работать только 43% мужчин (сейчас 60 лет) и 70% женщин (сейчас 55 лет). 

Позднее стало известно, что россияне платят в среднем более 5 тыс. рублей за услуги ЖКХ, на это уходит более 11% их месячного дохода.

В сентябре Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. 3 октября его подписал президент РФ Владимир Путин.

В октябре стало известно, что депутаты Госдумы РФ не стали отменять себе надбавки к пенсиям. Они приняли закон, который позволяет им сделать это в добровольном порядке в соответствии со своими понятиями о справедливости. Сейчас надбавки для них составляют 46,6 тыс. рублей или 55% от денежного вознаграждения, а если срок законотворчества превышает десять лет, то 63,5 тыс. рублей (75%) от официального денежного вознаграждения депутата.

При этом на все неудобные вопросы о пенсионной реформе депутаты отвечают избирателям письмами-отписками, написанными как под копирку.

Госдума — место, где оправдывают беспредел власти в адрес женщин и сотрудников СМИ.

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

7 декабря >

Вдруг как в сказке. Пользователи Instagram показали, как украсили Петербург к Новому году

«Телеграф» собрал самые атмосферные и яркие фотографии предновогоднего города.
28 ноября >

Глядя сквозь огонь. Последствия самого масштабного пожара Калифорнии в 26 снимках из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии, глядя на которые, становится ясно, что происходило в Калифорнии последние несколько месяцев.
1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях