USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 14:32

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.11.2018 16:59

BBC: убитая в Подмосковье следователь занималась мошенничеством с билетами РЖД

Следователь МВД Евгения Шишкина, которую в прошлом месяце убили в Подмосковье, на протяжении последних четырех лет занималась делом о мошенничестве с билетами «Российских железных дорог». Об этом пишет «Русская служба BBC».

Издание уточнило, что 60 разных эпизодов преступления, которые происходили в различных частях страны, только из-за настойчивости Шишкиной объединили в одно дело о преступном сообществе. Поскольку налицо сговор, то следователи смогут предъявить преступникам более суровую статью.

Шишкина раскрыла схему работы мошенников. Они взламывали электронную систему сервисов по продаже билетов, покупали там самые дорогие билеты и после этого сдавали их в кассы железнодорожных вокзалов.

Суммарный ущерб для 31 компании равнялся 17,5 млн рублей (примерно 270 тыс. долларов). Спустя три недели после смерти Шишкиной начался суд над тремя обвиняемыми — программистом Кириллом Калабуховым, Андреем Ждановым и Максимом Матюшевым.

В конце 2018 года следователь начала получать сообщения с угрозами расправы и требованием «прекратить следствие» и «освободить подельников». Об этом изданию поведал ее сын Ярослав. 14 января 2018 года неизвестные сожгли ее автомобиль. В совершении поджога Шишкина подозревала билетного хакера Матюшева. Сейчас он проходит по уголовному делу как ключевой организатор преступного сообщества.

Пять дней назад бывший глава «Российских железных дорог» (РЖД) Владимир Якунин подал к «Новой газете» иск о защите чести и деловой репутации. Поводом послужила статья, в которой журналисты огласили версию об убийстве из-за мошенничества и упомянули в ней экс-руководителя РЖД.

Евгению Шишкину убили 10 октября во дворе собственного дома в подмосковном поселке Архангельское. Незадолго до убийства она рассказывала коллегам об угрозах в свой адрес. В середине ноября в Тбилиси задержали главного подозреваемого в ее убийстве Ярослава Сумбаева.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях