USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +17 | Завтра: +19 |
13 июля 2020. 08:44
28.11.2018 17:26

Глядя сквозь огонь. Последствия самого масштабного пожара Калифорнии в 26 снимках из Instagram

Лесные пожары в Калифорнии начались минувшим летом, а к середине ноября стало известно о 88 погибших. Как минимум 300 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. «Телеграф» собрал фотографии пользователей, глядя на которые, можно в полной мере оценить, что именно происходило в штате последние несколько месяцев.

Изначально предполагали, что потушить огонь удастся только в начале декабря, но прошедшие в стране мощные ливни помогли пожарным справиться с ним быстрее.

До сих пор более двухсот человек (по другим данным, более 450 человек) числятся пропавшими без вести. Тела людей находили в их машинах, которые оказались заблокированы надвигающимся огнем.

Погибли сотни животных, многие пострадали.



В то время как пожар бушевал с максимальной силой, спасатели не спали сутками и отдыхали около своих машин.

Свои дома также потеряли многие голливудские актеры и другие публичные личности, среди которых Ким Кардашьян, Джерард Батлер, Нил Янг и Майли Сайрус.

Чем был вызван пожар — до сих пор не удалось установить. По одной из версий, он начался из-за аварии на линии электропередачи. Власти считают, что ущерб может стать одним из самых масштабных за всю историю страны.

Изначально спасатели обнаружили несколько очагов возгорания, им были присвоены имена «Кэмп» (вспыхнул 8 ноября, локализовать удалось 25 ноября), «Вулси» и «Хилл». При этом «Кэмп» сейчас считается самым разрушительным за всю историю штата — он распространился более чем на 42 тыс. гектаров, целиком уничтожил город Парадайз и еще порядка 7 тыс. построек. Ранее самым масштабным считали пожар «Таббс», который бушевал в октябре 2017 года на площади более 15 тыс. гектаров и уничтожил более 11 тыс. зданий.

Точную сумму убытков от пожара никто назвать не может. Ущерб от пожара «Кэмп» предварительно оценивается в миллиарды американских долларов, при том, что власти США уже выдали из федерального бюджета порядка 20 млн долларов в качестве компенсации людям, которые потеряли жилье. Однако многие не хотят отчаиваться и опускать руки, поэтому даже из защитных масок на лицо делают модный аксессуар.

В сети это фото стало одним из самых популярных и максимально характеризующих пожар.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях