USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
13 июля 2020. 01:06

Новости дня

12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
28.11.2018 20:39

Хаски пожертвует собранные для него деньги правозащитникам

Рэп-исполнитель Дмитрий Кузнецов, более известный под именем Хаски выложил в своем Instagram видео, в котором поблагодарил своих поклонников и музыкантов, проведших концерты в его поддержку.


«Оказалось, мы тоже умеем в цеховую солидарность», — удивился он.

Ранее рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC провели концерт в его поддержку. Собранные за билеты деньги на сумму примерно 6 млн рублей они передали Хаски.

Рэпер заявил, что часть этих денег пожертвует правозащитным организациям «Агора» и «Открытая Россия», которые оказали ему правовую помощь, а также ресурсу «Медиазона». Также он поможет музыкантам Ic3peak и «Френдзона», чьи концерты отменили в ряде российских городов.

21 ноября Хаски задержала полиция, после того, как прокуратура запретила его концерты в двух ночных клубах. В его песнях нашли призывы к экстремизму, суициду, каннибализму и пропаганде наркотиков. Концерт должен был состояться в концертном зале Arena Hall, потом — в клубе Bounce, но там отключили свет, а охрана не пустила зрителей. В результате Хаски вышел на улицу и с чьего-то автомобиля прочитал фанатам песню «Ай». После этого его стянули с машины и отправили в отдел полиции.

В итоге краснодарская полиция обвинила Хаски в нарушении трех административных статей: в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти, и в отказе пройти медицинское освидетельствование. Суд арестовал его на 12 суток, но уже через 4 дня арест отменили.

Также на Хаски хотели возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества на значительную сумму ущерба из-за машины, на которую он взобрался во время уличного концерта. Сегодня стало известно, что владелица автомобиля попросила его не возбуждать, пишет РИА Новости.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях