USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +11 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 22:49

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.11.2018 20:39

Хаски пожертвует собранные для него деньги правозащитникам

Рэп-исполнитель Дмитрий Кузнецов, более известный под именем Хаски выложил в своем Instagram видео, в котором поблагодарил своих поклонников и музыкантов, проведших концерты в его поддержку.


«Оказалось, мы тоже умеем в цеховую солидарность», — удивился он.

Ранее рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC провели концерт в его поддержку. Собранные за билеты деньги на сумму примерно 6 млн рублей они передали Хаски.

Рэпер заявил, что часть этих денег пожертвует правозащитным организациям «Агора» и «Открытая Россия», которые оказали ему правовую помощь, а также ресурсу «Медиазона». Также он поможет музыкантам Ic3peak и «Френдзона», чьи концерты отменили в ряде российских городов.

21 ноября Хаски задержала полиция, после того, как прокуратура запретила его концерты в двух ночных клубах. В его песнях нашли призывы к экстремизму, суициду, каннибализму и пропаганде наркотиков. Концерт должен был состояться в концертном зале Arena Hall, потом — в клубе Bounce, но там отключили свет, а охрана не пустила зрителей. В результате Хаски вышел на улицу и с чьего-то автомобиля прочитал фанатам песню «Ай». После этого его стянули с машины и отправили в отдел полиции.

В итоге краснодарская полиция обвинила Хаски в нарушении трех административных статей: в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти, и в отказе пройти медицинское освидетельствование. Суд арестовал его на 12 суток, но уже через 4 дня арест отменили.

Также на Хаски хотели возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества на значительную сумму ущерба из-за машины, на которую он взобрался во время уличного концерта. Сегодня стало известно, что владелица автомобиля попросила его не возбуждать, пишет РИА Новости.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях