USD: 71,1012 | EURO: 78,2611 |
Сегодня: +12 | Завтра: +16 |
29 мая 2020. 07:49

Новости дня

28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
28.05 18:08 > Четверть россиян считают коронавирус выдумкой заинтересованных лиц
28.05 17:01 > В Москве задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
28.05 16:15 > Минпромторг не стал заставлять аптеки иметь в продаже медицинские маски
28.05 15:01 > Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло
28.05 14:14 > Поправки в российскую Конституцию срочно проверит на демократичность Совет Европы
28.05 13:14 > Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
28.05 12:02 > Жители Амстердама потребовали выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу наркотиков туристам
28.05 11:05 > В «Роскосмосе» анонсировали запуск спутников для мониторинга космического мусора и угрожающих Земле астероидов
28.05 10:25 > «Или осел сдохнет, или эмир, или Хаджа Насреддин». Как Россия отсудила у водочного олигарха бренды Stolichnaya и Na Zdorovye и тут же потеряла
28.11.2018 18:39

Стало известно, как Брилев нарушает закон своим вторым гражданством

Телеведущий Сергей Брилев нарушает указ президента РФ Владимира Путина, подписанный еще в 2011 году. Этот документ запрещает лицам с двойным гражданством входит в общественный советы при федеральных министерствах, пишет «Медуза».

Гражданство Великобритании Брилев получил еще в 2001 году. С 2011 по 2013 год он входил в общественный совет при МВД РФ, а с 2016 года является членом совета при Минобороне.

Членство в этом совете дает Брилеву право посещать военные учения, заседания с участием министра обороны Сергеем Шойгу, а также участвовать в законотворческой деятельности и запрашивать информацию из Минобороны.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в эфире «Эха Москвы», что своим двойным гражданством Брилев не нарушает никаких законов и вообще он уже не раз доказывал свой патриотизм, которое второе гражданство не делает ущербным.

«Дело в том, что Брилев абсолютно ничего не нарушают, имея гражданство другой страны. И ничего в этом, собственно, нет предосудительного… Он не государственный служащий, и поэтому на него никакие ограничения, как и на других неслужащих, не распространяется. Поэтому никаких оснований для, скажем так, окрашивания всей этой истории в такие тона нет, мы их не видим», — заявил Песков.

Оппозиционный политик Алексей Навальный назвал это высказывание «финальной стадией лицемерия».


Ранее Фонд по борьбе с коррупцией опубликовал расследование о гражданстве и недвижимости в Великобритании российского телеведущего, руководителя программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» Сергея Брилева. В 2016 году он приобрел квартиру в Лондоне за 66 млн рублей, но при этом ни у жены Брилева Ирины, ни у него самого нет бизнеса, за счет которого они могли заработать деньги на такую дорогую покупку.

Брилев подтвердил наличие у него второго гражданства и недвижимости в Великобритании, но заявил, что никогда этого не скрывал и не нарушал никаких законов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам. Им надоело, что их древняя столица, внесенная в список памятников ЮНЕСКО, стала прибежищем дешевого секс-туризма и бесконечных вечеринок.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях