USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +13 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 09:38

Новости дня

21.09 09:05 > Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
28.11.2018 09:14

В Крыму арестовали 15 захваченных пограничниками украинских моряков

Керченский городской суд накануне вечером арестовал на два месяца до 25 января трех украинских моряков — Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку. Об этом пишет «Новая газета».

После этого количество арестованных после инцидента в Черном море выросло до 15 человек.

Все трое арестованных вечером 27 ноября получили ранения в результате захвата трех украинских судов российскими пограничниками. Заседания прошли в Керченской больнице, и ни к одному из военнослужащих не пустили независимых адвокатов.

Василия Сороку, одного из двух сотрудников управления контрразведки СБУ, наличие которых признало украинское ведомство, защищает адвокат международного объединения «Агора» Алексей Ладин. Он заявил, что следователь в Керчи намеренно на протяжении всего дня уклонялся от контактов с ним, несмотря на соглашение адвоката с родственниками. Ладин считает, что это говорит о физическом давлении на Василия Сороку. Защитник подаст жалобу на действия следователя.

Незадолго до этого днем 27 ноября Киевский районный суд Симферополя арестовал (также на два месяца до 25 января) 12 украинских моряков, задержанных после конфликта с участием украинских и российских кораблей в Керченском проливе. По данным СМИ, оставшимся 12 морякам, в том числе трем раненым, должны были избрать меру пресечения сегодня, 28 ноября. Однако в случае с ранеными процесс ускорили.

25 ноября Федеральная служба безопасности России (ФСБ) заявила о незаконном вхождении трех украинских военных кораблей в территориальные воды России. После конфликта в прибрежном районе и тарана со стороны российских пограничников их задержали.

Россия после инцидента перекрыла Керченский пролив для гражданских судов. Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного пересечения границы.

На Украине после инцидента объявили о введении военного положения. Россиянам ограничили въезд на территорию страны, а в ночь после произошедшего у российского посольства в Киеве прошла акция протеста против ареста украинских судов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях