USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: +3 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
21 октября 2020. 19:17

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
29.11.2018 13:46

Автомобилистам разрешили не клеить на машины знак «Шипы»

За отсутствие предупреждающего знака «Ш» на заднем окне автомобиля в зимнее время больше не будут штрафовать на 500 рублей, соответствующее постановление о внесении изменений в ПДД подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Правила дорожного движения разрешали штрафовать за отсутствие этой наклейки, предупреждающей о наличии шипованной резины, с 2017 года. Как говорится в постановлении, теперь она потеряла актуальность и «не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий».

Постановление также разрешило инвалидам III группы и водителям, которые их перевозят, парковаться под знаками, запрещающими стоянку. На их автомобили разрешили размещать опознавательный знак «Инвалид».

Кроме того, правительство узаконило составление европротокола о ДТП при страховом случае до 100 тыс. рублей без привлечения уполномоченных сотрудников полиции даже в случае разногласий участников ДТП.

В Москве и Московской области, Петербурге и Ленобласти водители теперь смогут фиксировать и передавать информацию о ДТП с помощью приложений для смартфонов. Это будет действовать при страховом возмещении до 400 тыс. рублей.

Ранее ГИБДД предложила ввести административную ответственность за управление автомобилем после приема определенных лекарств, действие которых может вызывать эффект, схожий с алкогольным опьянением. В числе таких препаратов назвали димедрол, фенобарбитал, а также противоаллергические средства и препараты для нормализации давления.

Также Госавтоинспекция собирается ужесточить наказание за повторную езду в пьяном виде. Срок за это могут увеличить до 4 лет лишения свободы, а штраф — до 500 тыс. рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях