USD: 71,8804 | EURO: 78,4431 |
Сегодня: +12 | Завтра: +15 |
25 мая 2020. 08:38

Новости дня

25.05 07:15 > В Иерусалиме начался судебный процесс над премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
25.05 06:15 > Роспотребнадзор: больше половины субъектов России готовы приступить к первому этапу снятия ограничений по COVID-19
24.05 21:15 > ВИДЕО: очевидцы сообщают о перестрелке в центре Москвы
24.05 19:15 > Названы регионы, прошедшие пик эпидемии коронавируса
24.05 17:15 > Крабовую компанию, связанную с Собчак, исключили из списка системообразующих предприятий
24.05 15:15 > Россиян, приезжающих в Крым из других регионов, будут помещать в обсерваторы за свой счет
24.05 13:15 > В России двух медсестер заперли на ночь в морге после контакта с коронавирусным больным
24.05 12:15 > Против создателя «Омбудсмен полиции» возбудили новое уголовное дело - о порнографии
24.05 11:15 > Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за информацию о низком рейтинге Путина в стране
24.05 10:15 > 1,5 тысячи объектов переработки вошли в федеральную схему обращения с отходами
24.05 09:15 > Путин разрешил дистанционное голосование на выборах
24.05 09:15 > Что не так с анализами? Врачи при постановке COVID-19 не доверяют ни рентгену, ни тестам
29.11.2018 11:40

Роскачество рассказало, как выбрать вкусные мандарины

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины. Инструкция опубликована на официальном сайте.

Специалисты считают, что кожура мандарина должна быть чистой, иногда с небольшими потертостями и царапинами (они не влияют на вкус, если не переходят в гниль). Не стоит покупать плоды с плесенью на кожуре, так как это является грибковым поражением. Также лучше отказаться от мандаринов со слишком мягкими участками, так как под кожурой может оказаться гниль. Эксперты посоветовали не переживать из-за воздушной прослойки между плодом и кожурой, так как это не дефект, а отличительная особенность определенного сорта.

Самыми вкусными мандаринами считаются клементины — сладкие ярко-оранжевые плоды, немного сплющенные снизу и сверху. Однако их на российских прилавках не так много, в большинстве магазинов можно купить кислые и кисло-сладкие китайско-японские мандарины шивамикан (небольшие, приплюснутые плоды с кожурой ярко-желтого цвета, созревают в конце октября) и сатсума (рыхлая кожура с буграми, грубая мякоть, дольки разного размера, созревают с ноября по декабрь). В конце зимы на прилавках появятся мандарины сорта пикси (плоды шарообразной формы, тонкая кожура желто-оранжевого цвета, сочная мякоть и нет косточек).

В ближайшее время Роскачество собирается проверить мандарины на российских прилавках по 250 параметрам, результаты появятся на сайте организации.

Два дня назад эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее вино.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях