USD: 64,3008 | EURO: 69,4191 |
Сегодня: +1 | Завтра: 0 |
24 февраля 2020. 21:42

Новости дня

24.02 17:48 > 27 февраля в Праге торжественно сменят адрес посольства РФ на площадь Немцова
24.02 16:16 > Только треть регионов готовы защищать бездомных животных по новым законам
24.02 15:22 > Ядерные отходы из Белоруссии повезут в Россию
24.02 14:21 > Почти 200 китайцев снова заразились коронавирусом после выздоровления
24.02 13:25 > Севастополь, Петербург и Москва возглавили рейтинг городов, где чаще выживают в ДТП
24.02 12:18 > В Петербурге снова закрыли дамбу из-за угрозы наводнения
24.02 11:36 > Baza: задержанный в Екатеринбурге создатель сервисов для обхода блокировок Telegram признал вину в покупке наркотиков
24.02 10:35 > В Мексике нашли живой пропавшую неделю назад 15-летнюю россиянку
24.02 09:46 > В Венеции и Милане отменили карнавалы, футбольные матчи и модные показы из-за вспышки коронавируса
23.02 17:30 > В Москве состоялась акция «За проведение референдума» при внесении изменений в Конституцию
23.02 16:45 > Tesla разрешили вырубить лес в Европе ради строительства завода
23.02 15:30 > Проекты по сохранению исторической памяти получили президентские гранты на 800 млн рублей
29.11.2018 11:40

Роскачество рассказало, как выбрать вкусные мандарины

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины. Инструкция опубликована на официальном сайте.

Специалисты считают, что кожура мандарина должна быть чистой, иногда с небольшими потертостями и царапинами (они не влияют на вкус, если не переходят в гниль). Не стоит покупать плоды с плесенью на кожуре, так как это является грибковым поражением. Также лучше отказаться от мандаринов со слишком мягкими участками, так как под кожурой может оказаться гниль. Эксперты посоветовали не переживать из-за воздушной прослойки между плодом и кожурой, так как это не дефект, а отличительная особенность определенного сорта.

Самыми вкусными мандаринами считаются клементины — сладкие ярко-оранжевые плоды, немного сплющенные снизу и сверху. Однако их на российских прилавках не так много, в большинстве магазинов можно купить кислые и кисло-сладкие китайско-японские мандарины шивамикан (небольшие, приплюснутые плоды с кожурой ярко-желтого цвета, созревают в конце октября) и сатсума (рыхлая кожура с буграми, грубая мякоть, дольки разного размера, созревают с ноября по декабрь). В конце зимы на прилавках появятся мандарины сорта пикси (плоды шарообразной формы, тонкая кожура желто-оранжевого цвета, сочная мякоть и нет косточек).

В ближайшее время Роскачество собирается проверить мандарины на российских прилавках по 250 параметрам, результаты появятся на сайте организации.

Два дня назад эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее вино.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях