USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +4 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
7 мая 2021. 04:34

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
29.11.2018 13:05

В Екатеринбурге полиция проверяет детские рисунки на пропаганду ЛГБТ

28 ноября школу №112 в Екатеринбурге посетили сотрудники городского управления МВД, которые изъяли со школьной выставки 17 детских рисунков, сообщает РИА «Новости». Их проверят на наличие пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации.

Полицейские заинтересовались детским творчеством после публикации в местном издании Ura.ru, которое сообщило о конкурсе рисунков «Толерантный мир» к международному дню толерантности. Издание обратило внимание на один из плакатов, на котором были нарисованы три группы фигур — две мужские, две женские и одна разнополая.

«Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны», — объясняла надпись на плакате. Также журналисты заметили на рисунках изображения радуги, которые считаются символом ЛГБТ.

После этого сообщения в СМИ в школу и приехали полицейские, которые опросили директора и забрали рисунки для проверки.

В департаменте образования Екатеринбурга сообщили, что с учителем, который устроил конкурс, провели разъяснительную работу, но заявили, что пропагандирующих нетрадиционные ценности рисунков там не было.

Накануне стало известно, что в Челябинской области возбудили уголовное дело о вандализме на 14-летнюю девочку, которая кинула в вечный огонь венок и прикурила от него. Она сделала это вместе с подругой, которая еще не достигла возраста уголовной ответственности.

27 ноября выяснилось, что петербургским школьникам задали на дом написать письмо отцу на фронт. До этого стало известно, что в одном из новосибирских лицеев учителя опросили родителей своих учеников о воспитании патриотизма.

В ноябре российские школьники начали челлендж в поддержку ученика красноярской школы, который написал на доске фразу «Путин — вор» и попал под гнев учительницы, пригрозившей ему «расстрелом». 


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях