USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +16 | Завтра: +17
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 07:50

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
30.11.2018 12:15

Украина запретила въезд российским мужчинам

Украинское правительство ограничило въезд в страну всем российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом в своем твиттере заявил президент Украины Петр Порошенко.

Пропускные пункты работают в усиленном режиме, это необходимо якобы для того, «чтобы не дать россиянам осуществить в Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году». Исключением станут только гуманитарные цели (например, похороны).

Как долго будет действовать усиленный режим — не сообщается. Накануне ТАСС писал, что Украина собирается закрыть въезд в страну для всех иностранных граждан (в частности для россиян).

25 ноября Федеральная служба безопасности России (ФСБ) заявила о незаконном вхождении трех украинских военных кораблей в территориальные воды России. После конфликта в прибрежном районе и тарана со стороны российских пограничников их задержали.

Россия после инцидента перекрыла Керченский пролив для гражданских судов. Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного пересечения границы. На Украине почти сразу объявили о введении военного положения. Россиянам ограничили въезд на территорию страны, а в ночь после произошедшего у российского посольства в Киеве прошла акция протеста против ареста украинских судов.

27 ноября суд арестовал 15 украинских моряков, в том числе троих раненых. Среди арестованных накануне был еще один сотрудник СБУ Василий Сорока. Сообщалось, что к нему не допустили нанятого родственниками адвоката международного объединения «Агора» Алексея Ладина. Также независимых защитников не пустили ни к одному из украинских военнослужащих. Утром 30 ноября стало известно, что задержанных моряков переведут в СИЗО Москвы из Керчи.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях