USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -6 | Завтра: -5
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 11:56

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.12.2018 16:14

Фигуранты дела «Сети» объявили голодовку в СИЗО

Как минимум два фигуранта дела «Сети» объявили голодовку, пишет «Новая газета». Заявления о ее начале передали Дмитрий Пчелинцев и Андрей Чернов.

Как пишет издание, на обвиняемых оказывают давление для того, чтобы они быстрее закончили ознакомление с материалами своего дела. Во время их изучения их приковывают наручниками друг к другу, горячим батареям и к лестничным перилам на восемь часов.

Также их регулярно отправляют в карцеры, якобы за нарушения режима и нахождение при обыске запрещенных предметов. Пчелинцева отправили в карцер за то, что он ответил на приветствие другого заключенного во время прогулки. У других фигурантов дела Армана Сагынбаева и Андрея Чернова нашли бритвенные лезвия. Молодые люди заявляют, что им их подбросили сотрудники ФСИН.

«Очевидно, что все эти меры — метод психологического и физического насилия. Налицо признаки давления следственной группы во главе со старшим следователем Валерием Токаревым. Какая цель? Ускорить процесс ознакомления, чтобы опередить результаты расследований по заявлениям фигурантов о пытках. Хотят запугать ребят. А они борются, как могут в этих условиях», — считает адвокат Анатолий Вахтеров.

Родители фигурантов дела обратились к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и членам председателю Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову Евгению Мысловскому с просьбой посетить их детей в СИЗО и защитить их права.

Дело организации «Сеть», которое в прессе окрестили «делом антифашистов», возбудили 24 января 2018 года по статье 205.4 УК (участие в террористическом сообществе). Расследование связывают с деятельностью оппозиционера Вячеслава Мальцева и запрещенного в России движения «Артподготовка».

Сразу после возбуждения дела все задержанные по нему антифашисты стали жаловаться правозащитникам на пытки. Из-за этого ФСБ даже решила засекретить дело и запретила адвокатам оглашать данные предварительного следствия.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях