USD: 66,2550 | EURO: 75,3916 |
Сегодня: -3 | Завтра: -7 |
14 декабря 2018. 00:10
06.12.2018 14:50

Шутники за неделю собрали 480 тыс. рублей на приложении «ВКонтакте» для любителей «понтов»

Авторы приложения «Сотен» для социальной сети «ВКонтакте» рассказали, как собрали 480 тыс. рублей за неделю на своей абсурдной шутке, свой отчет они опубликовали на портале Vc.ru. Смысл приложения был в том, что, отправив его создателям деньги, можно было оказаться в топе «успешных людей». Больше никаких плюсов, привилегий или услуг это приложение не давало.

По словам создателей приложения, они сделали его в конце ноября на новой платформе «ВКонтакте» VK Apps и уже в первую неделю им перечислили 10 тыс. рублей. После рекламы в нескольких популярных пабликах, в том числе в Telegram, и через своих друзей и знакомых предпринимателей они собрали уже 480 тыс. рублей. При этом пользователи прислали им суммы от 100 рублей до 30 тыс. рублей, только чтобы оказаться в топе.

Сами создатели приложения назвали его абсурдным и шуточным, потому что оно предназначено только для того, чтобы люди кидали «деньги ради попадания в топ внутри приложения, переводя нам деньги». По их данным, за неделю об их приложении узнали 4 млн человек, 150 тыс. из них зашли на страницу приложения, а деньги им перечислил 2151 человек. Главный вывод, который сделали создатели «Сотена» из своего эксперимента, — люди до сих пор готовы спускать деньги на всякую ерунду.

В ноябре опрос пользователей «ВКонтакте» показал, что четверть из них опасается публиковать в социальных сетях фото, видео и вообще любой контент. При этом 71% пользователей сети не занимаются самоцензурой.

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

7 декабря >

Вдруг как в сказке. Пользователи Instagram показали, как украсили Петербург к Новому году

«Телеграф» собрал самые атмосферные и яркие фотографии предновогоднего города.
28 ноября >

Глядя сквозь огонь. Последствия самого масштабного пожара Калифорнии в 26 снимках из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии, глядя на которые, становится ясно, что происходило в Калифорнии последние несколько месяцев.
1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях