USD: 66,2550 | EURO: 75,3916 |
Сегодня: -3 | Завтра: -7 |
14 декабря 2018. 00:10
06.12.2018 17:04

Владельца петербургской строительной фирмы похитили и избили

В Петербурге похитили, избили и ограбили владельца строительной компании «М-Групп» Андрея Мануковского. Об этом «Телеграфу» рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 126 УК (похищение). Однако в дело могут также добавить кражу и грабеж.

По данным пресс-службы, мужчины в масках и униформе с надписью «ОМОН» схватили генерального директора и насильно посадили в автомобиль. Они несколько раз ударили его в живот, размахивая перед его лицом предметом, напоминающим пистолет. У бизнесмена отобрали мобильный телефон, 25 тыс. рублей и ключи. После этого бандиты поехали на квартиру мужчины, где обыскали ее и похитили 200 долларов США.

Инцидент произошел на Петергофском шоссе в жилом комплексе «Балтийская жемчужина». Мануковского в довершение ко всему заковали в наручники, после чего возили по окрестностям. Бизнесмена высадили у Финского залива, на углу проспекта Героев и улицы Адмирала Черокова. Он обратился в травмпункт, где врачи выявили у него травмы запястий и шеи.

Следователи имеют в своем распоряжении запись с камер видеонаблюдения. Они ищут автомобиль Daewoo Nexia, на котором приехали преступники.

Мануковский основал компанию «М-Групп» в 2015 году. Он плотно работает с властями Петербурга. В 2017–2018 годах его компания заключила контракты на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Однако, исходя из картотеки арбитражных дел, подрядчики предъявляют к «М-Групп» судебные иски. Мануковский серьезно задолжал различным компаниям.

В середине ноября бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, находящийся под арестом по целому ряду уголовных статей, обвинил действующего вице-губернатора Игоря Албина в доносительстве.

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

7 декабря >

Вдруг как в сказке. Пользователи Instagram показали, как украсили Петербург к Новому году

«Телеграф» собрал самые атмосферные и яркие фотографии предновогоднего города.
28 ноября >

Глядя сквозь огонь. Последствия самого масштабного пожара Калифорнии в 26 снимках из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии, глядя на которые, становится ясно, что происходило в Калифорнии последние несколько месяцев.
1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях