USD: 71,8804 | EURO: 78,4431 |
Сегодня: +17 | Завтра: +17 |
25 мая 2020. 10:58

Новости дня

25.05 10:15 > Власти заверили, что дистанционное голосование по поправкам к Конституции не будет применяться в масштабах всей страны
25.05 07:15 > В Иерусалиме начался судебный процесс над премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
25.05 06:15 > Роспотребнадзор: больше половины субъектов России готовы приступить к первому этапу снятия ограничений по COVID-19
24.05 21:15 > ВИДЕО: очевидцы сообщают о перестрелке в центре Москвы
24.05 19:15 > Названы регионы, прошедшие пик эпидемии коронавируса
24.05 17:15 > Крабовую компанию, связанную с Собчак, исключили из списка системообразующих предприятий
24.05 15:15 > Россиян, приезжающих в Крым из других регионов, будут помещать в обсерваторы за свой счет
24.05 13:15 > В России двух медсестер заперли на ночь в морге после контакта с коронавирусным больным
24.05 12:15 > Против создателя «Омбудсмен полиции» возбудили новое уголовное дело - о порнографии
24.05 11:15 > Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за информацию о низком рейтинге Путина в стране
24.05 10:15 > 1,5 тысячи объектов переработки вошли в федеральную схему обращения с отходами
24.05 09:15 > Путин разрешил дистанционное голосование на выборах
07.12.2018 15:22

Директор вологодского лицея написал на учеников заявление в полицию из-за школьных мемов

Директор Вологодского многопрофильного лицея написал заявление в полицию из-за мемов в группе «Картон 83» в социальной сети «ВКонтакте», сообщает «Медуза». Группу создали ученики лицея, которые публиковали там шутки над педагогами и учениками.

Директор и завуч учебного заведения обвинили учеников в оскорблении не только преподавателей, но и президента РФ Владимира Путина, смеяться над которым — экстремизм. По словам одного из учеников, состоявших в группе, за насмешку над Путиным могли принять фото кривляющихся учеников на фоне портрета президента.

В основном в группе шутили про учителей, например, над преподавательницей математики, которая на уроках смотрит мемы в телефоне, или над ругающимся матом физруком. Про директора лицея также постили шутки: «Чего боятся вампиры — чеснока. Чего боятся комары — москитола. Чего боюсь я — (фотография директора)».

Сообщается, что полиция будет разбираться с этими мемами, при этом директор лицея утверждает, что речь не идет об обвинениях в экстремизме или антигосударственной деятельности. На 7 декабря в учебном заведении запланировано большое собрание, где родителям объяснят, чем опасны мемы.

5 декабря стало известно, что учителя Гатчинского лицея №3 в Ленобласти написали заявления на 12-летних учеников за оскорбления. Педагогов также возмутили мемы про них, которые выкладывали пользователи в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Ровно год назад такая же история произошла в Бердской школе №3 в Новосибирской области, где за мемы на учителей собирались отчислить двух 17-летних учениц.

В конце ноября в екатеринбургской школе №115 сотрудники городского управления МВД изъяли со школьной выставки 17 детских рисунков. Их собираются проверить на пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ранее в Челябинской области возбудили уголовное дело о вандализме на 14-летнюю девочку, которая кинула в вечный огонь венок и прикурила от него. Она сделала это вместе с подругой, которая еще не достигла возраста уголовной ответственности.

27 ноября выяснилось, что петербургским школьникам задали на дом написать письмо отцу на фронт. До этого стало известно, что в одном из новосибирских лицеев учителя опросили родителей своих учеников о воспитании патриотизма.

В ноябре российские школьники начали челлендж в поддержку ученика красноярской школы, который написал на доске фразу «Путин — вор» и попал под гнев учительницы, пригрозившей ему «расстрелом». 


Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях