USD: 66,2550 | EURO: 75,3916 |
Сегодня: -3 | Завтра: -7 |
14 декабря 2018. 00:08
07.12.2018 15:22

Директор вологодского лицея написал на учеников заявление в полицию из-за школьных мемов

Директор Вологодского многопрофильного лицея написал заявление в полицию из-за мемов в группе «Картон 83» в социальной сети «ВКонтакте», сообщает «Медуза». Группу создали ученики лицея, которые публиковали там шутки над педагогами и учениками.

Директор и завуч учебного заведения обвинили учеников в оскорблении не только преподавателей, но и президента РФ Владимира Путина, смеяться над которым — экстремизм. По словам одного из учеников, состоявших в группе, за насмешку над Путиным могли принять фото кривляющихся учеников на фоне портрета президента.

В основном в группе шутили про учителей, например, над преподавательницей математики, которая на уроках смотрит мемы в телефоне, или над ругающимся матом физруком. Про директора лицея также постили шутки: «Чего боятся вампиры — чеснока. Чего боятся комары — москитола. Чего боюсь я — (фотография директора)».

Сообщается, что полиция будет разбираться с этими мемами, при этом директор лицея утверждает, что речь не идет об обвинениях в экстремизме или антигосударственной деятельности. На 7 декабря в учебном заведении запланировано большое собрание, где родителям объяснят, чем опасны мемы.

5 декабря стало известно, что учителя Гатчинского лицея №3 в Ленобласти написали заявления на 12-летних учеников за оскорбления. Педагогов также возмутили мемы про них, которые выкладывали пользователи в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Ровно год назад такая же история произошла в Бердской школе №3 в Новосибирской области, где за мемы на учителей собирались отчислить двух 17-летних учениц.

В конце ноября в екатеринбургской школе №115 сотрудники городского управления МВД изъяли со школьной выставки 17 детских рисунков. Их собираются проверить на пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ранее в Челябинской области возбудили уголовное дело о вандализме на 14-летнюю девочку, которая кинула в вечный огонь венок и прикурила от него. Она сделала это вместе с подругой, которая еще не достигла возраста уголовной ответственности.

27 ноября выяснилось, что петербургским школьникам задали на дом написать письмо отцу на фронт. До этого стало известно, что в одном из новосибирских лицеев учителя опросили родителей своих учеников о воспитании патриотизма.

В ноябре российские школьники начали челлендж в поддержку ученика красноярской школы, который написал на доске фразу «Путин — вор» и попал под гнев учительницы, пригрозившей ему «расстрелом». 


Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

7 декабря >

Вдруг как в сказке. Пользователи Instagram показали, как украсили Петербург к Новому году

«Телеграф» собрал самые атмосферные и яркие фотографии предновогоднего города.
28 ноября >

Глядя сквозь огонь. Последствия самого масштабного пожара Калифорнии в 26 снимках из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии, глядя на которые, становится ясно, что происходило в Калифорнии последние несколько месяцев.
1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях