USD: 76,3545 | EURO: 89,2508 | Сегодня: +15 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 06:06

Новости дня

23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
23.09 15:55 > Аэропорт в Грозном и порт на Камчатке вошли в список проектов с госучастием
23.09 15:37 > Путин: на охрану окружающей среды в 2021 году направят один трлн рублей
23.09 14:48 > Лесопарковые пояса создадут в Кузбассе
23.09 14:31 > В Белоруссии прошла тайная инаугурация Лукашенко
23.09 13:15 > Массовую гибель птиц зафиксировали в Саратовской области
23.09 11:38 > В Ленинградскую область доставили около 900 тонн радиоактивных отходов из Германии
09.12.2018 11:26

Британия заподозрила российские спецслужбы еще в двух убийствах на ее территории

Работающие над делом об отравлении Скрипалей британские полицейские заподозрили российские спецслужбы в причастности к смерти еще двух человек на территории Великобритании, пишет The Sunday Times со ссылкой на свои источники.

По данным британской полиции, агенты ГРУ въезжали и выезжали из Великобритании в дни, когда умерли россиянин Александр Перепеличный в 2012 году и британский бизнесмен, работавший с российскими олигархами Скотт Янг в 2014.

Первоначально смерть Перепеличного и Янга была признана не насильственной. Первого нашли в парке после пробежки, второй выпал из окна своей квартиры. Позднее появились предположения, что Перепеличный был отравлен редким ядом растительного происхождения, а Янгу помогли выпрыгнуть из окна.

В ноябре Генпрокуратура РФ заявляла, что к смерти Перепеличного может быть причастен финансист Уильям Браудер. Его также обвинили в причастности к смерти Сергея Магнитского и других бывших сотрудников фонда Hermitage Capital Management Октая Гасанова, Валерия Курочкина и Сергея Коробейникова.

В 2018 году вокруг ГРУ разгорелся международный скандал в связи с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля. Его осудили в России за шпионаж в пользу западных стран. После освобождения Скрипаль уехал в Великобританию. В начале марта 2018 года его вместе с дочерью отравили в городе Солсбери. Оба пострадавших выжили в результате атаки. Пострадавших, по данным СМИ, отравили боевым отравляющим веществом «Новичок». В начале сентября британская прокуратура сообщила, что к отравлению причастны некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые приехали в Солсбери под видом бизнесменов из Петербурга.

В конце сентября The Insider и Bellingcat опубликовали расследование о том, что человек, который под именем Руслана Боширова въехал в Великобританию, на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Позднее они же сообщили, что второй из обвиненных в отравлении Скрипаля, который называл себя Александром Петровым, является выпускником Военно-Медицинской академии Александром Мишкиным и также связан с ГРУ.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях