USD: 73,0397 | EURO: 86,6178 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 00:09

Новости дня

06.08 21:06 > Посольство РФ в США назвало помехой сотрудничеству доклад о пропаганде
06.08 20:10 > Мишустин поручил провести экспертизу правил русской орфографии и пунктуации
06.08 19:03 > В хоккейном клубе «Сочи» более десяти хоккеистов заболели Covid-19
06.08 18:04 > Власти Лос-Анджелеса предупредили, что будут отключать свет и воду в домах, где проводят тайные вечеринки
06.08 17:34 > Пиво и кола из биоразлагаемых бутылок скоро станет реальностью
06.08 17:02 > Жители Татарстана обвинили местное предприятие в массовой гибели пчел
06.08 16:41 > В Новосибирске отметили критический уровень загрязнения воздуха
06.08 16:13 > Тысячи петербургских медиков остались без страховки за COVID-19
06.08 15:36 > Microsoft пообещала свести к нулю количество производимых отходов к 2030 году
06.08 15:15 > Суд признал фигурантов дела «Новое величие» виновными
06.08 14:05 > Ученые создали разлагающий нефтепродукты препарат
06.08 13:06 > В Башкирии жители встали живым щитом, не пуская технику АО «Сырьевая компания» валить лес
09.12.2018 13:13

Украина обвинила Россию в организации беспорядков во Франции

Служба Безопасности Украины обвинила Россию в организации беспорядков «желтых жилетов» во Франции, сообщение об этом появилось фейсбуке СБУ. В качестве доказательства украинская спецслужба привела фотографию двух мужчин в желтых жилетах, держащих в руках флаг «Донецкой народной республики».

По информации СБУ на фотографии изображены член организации «Катехон» Сорлин Фабрис, связанный с российским православным предпринимателем Константином Малафеевым. Второй мужчина - Ксавье Моро, гражданин России с 2013 года, член организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс».

«Международные границы не являются преградой для российской смешанной агрессии. Грязные методы Кремля разрушают европейскую стабильность, потому что он видит угрозу для себя», - заявил глава СБУ Василий Грицак.

Позднее издание Le Parisien сообщало, что французские спецслужбы проверяют информацию об иностранном вмешательстве в организацию беспорядков. Британская The Times писала, что призывы к участию в протестах «Желтых жилетов» якобы распространялись с 200 Twitter-аккаунтов, связанных с Россией.

Уличные протесты во Франции против повышения налогов и роста цен на топливо в стране начались еще 17 ноября. Их организовало неофициальное движение «Желтые жилеты». За несколько дней в ходе протестов погибли два человека, более 500 человек пострадали.

Ежедневные митинги сопровождались стычками с полицией, погромами и поджогами автомобилей. За все время протестов правоохранительные органы задержали 412 человек. Утром 24 ноября местные власти на целый день закрыли Эйфелеву башню для посещения. В тот же день митингующие в Париже построили баррикады в центре города.

Ранее СМИ Швейцарии обвинили в подготовке шпионов на территории этой страны российские клубы боевых искусств «Система». Якобы там под руководством инструкторов из ГРУ готовят партизан и боевиков для участия в беспорядках и провокациях.

В Великобритании полиция, которая расследует отравление Скрипалей, заподозрила российские спецслужбы еще в двух убийствах на территории страны.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях