USD: 76,2491 | EURO: 91,4760 | Сегодня: +2 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
20 апреля 2021. 04:19

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
10.12.2018 17:50

«Коммерсант»: Путин готов перенести столицу ДФО во Владивосток из Хабаровска

Президент РФ Владимир Путин в скором времени может официально перенести столицу Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток, он уже поставил подпись на письме с этой просьбой от врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, пишет «Коммерсант».

По информации издания, перенос столицы ДФО во Владивосток связан с предстоящими выборами губернатора, которые должны пройти 16 декабря. Главной причиной такого решения называют желание Олега Кожемяко выиграть выборы, результаты которых ранее пришлось отменить. При этом по словам врио губернатора, Владивосток достоин стать столицей региона, поскольку в нем проживает 30% населения всего ДФО, а ВРП составляет 20%.

Перенос столицы даст Владивостоку не только повышение статуса региона, но и дополнительные федеральные субсидии. В Хабаровском крае это решение не поддерживают, но отмечается, что Хабаровск хотят лишить столичного статуса из-за результатов выборов губернатора, на которых кандидата от партии власти Вячеслава Шпорта победил выдвиженец ЛДПР Сергей Фургал.

Выборы губернатора Приморского края проходили 9 сентября, но в первом туре действующий губернатор и единорос Андрей Тарасенко не смог их выиграть. Во втором туре, который прошел 16 сентября, до подсчета 99% голосов лидировал соперник действующего губернатора, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но после подсчета 100% бюллетеней ЦИК объявил победителем Тарасенко. В Приморье начались протесты против фальсификации выборов, и через несколько дней ЦИК аннулировал их результаты.

После отмены результатов выборов президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора Приморского края бывшего главу Сахалинской области Олега Кожемяко. Позднее стало известно, что он собирается участвовать в новых выборах губернатора, назначенных на 16 декабря, в качестве самовыдвиженца.

В ноябре Андрей Ищенко также подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы, но Избирком забраковал собранные им подписи избирателей и муниципальных депутатов и не допустил на выборы.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях