USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +10 | Завтра: +9
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 23:30
11.12.2018 17:22

Знакомство через сеть. Почему треть петербурженок не пьет кофе на первом свидании

По просьбе «Телеграфа» приложение для знакомств «Мамба» узнало у жителей Петербурга, где они предпочитают проводить первое свидание, в опросе поучаствовало 7000 человек из 1,5 млн горожан, которые в нем зарегистрированы. Как оказалось, 62,3% петербуржцев выбирают для этого небольшие романтичные кофейни, не входящие в крупные сети, причем большинство предпочитает встречаться в центре города, недалеко от Невского проспекта. Почти треть опрошенных (28,6%) предпочитают проводить первое свидание на улице или в парке. 8,1% ищущих романтики горожан не откажутся от приглашения в кино.

Кино как повод для знакомства

Только каждый десятый житель Петербурга готов принять приглашение в кино на первом свидании

Только каждый десятый житель Петербурга готов принять приглашение в кино на первом свиданииPxhere

Почти каждый десятый петербуржец не против провести первый вечер знакомства за совместным просмотром фильма в кинотеатре. Большинство опрошенных, выбравших этот вариант, считают, что общие эстетические переживания и возможность обсудить их после сеанса на прогулке или за чашкой кофе только обогащают романтический опыт.

«Я предпочитаю, чтобы меня водили в кино. Во-первых, это кругозор расширяет и бесплатное развлечение. Во-вторых, есть, что обсудить с парнем, если он тебя после кино позвал в кафе. Не просто сидишь и краснеешь, а обсуждаешь фильм», — считает одна из пользовательниц сервиса.

Другие девушки опасаются надолго оставаться практически наедине с незнакомцем, пусть и в кинозале: «Мне странно идти в кино с незнакомым мужчиной. Я должна буду, как минимум, два часа провести рядом. А если он мне не понравится? Нет, кино — это плохое место для первого свидания. Лучше кафе или просто улица», — сказала респондент.

Первый раз – бесплатно

Свидание

Свидание"Телеграф"

Треть жителей Петербурга предпочитают проводить первое свидание на улице или в парке. Девушки объясняют этот выбор тем, что в людных местах, во-первых, безопаснее, а во-вторых, не нужно ничего объяснять кавалеру, который не понравился, но может обидеться на счет за кофе.

«Назначать свидание надо на улице и днем, потому что днем безопасно. Около метро, например, в центре. Если человек тебе сильно не понравился, можно взять и уйти. А если понравился, тогда уже идти кофе пить», — объясняет свой выбор одна из участниц опроса.

«В первый раз лучше всегда встречаться на улице. Зачем зря деньги тратить? Если человек тебе вообще не нравится, так что еще два часа в кино сидеть? Или в кафе вымученно улыбаться?», — согласна с ней еще одна пользовательница сервиса.

«Счастье» в «Цехе 85» с «Книгами и кофе»

Кафе «Счастье» на Рубинштейна

Кафе «Счастье» на РубинштейнаФейсбук

Большинство пользователей сервиса в Петербурге, которые надеются на хорошее знакомство, выбирают местом первого свидания небольшие уютные кафе в центре города. Петербуржцы считают, что это самый быстрый, безопасный и бюджетный способ впервые узнать и оценить потенциального партнера.

«Чашка кофе — самый быстрый и бюджетный вариант! Только не ресторан, а просто кафе, иначе денег не напасешься. Нравится тебе девушка, можно после пойти погулять, или посидеть подольше, а если не нравится, так попросить счет и уйти», — отметил один из пользователей сервиса знакомств.

При этом крупные сетевые заведения «Старбакс», «Кофехаус», «Шоколадница» или «Макдональдс» в десятку самых романтичных мест не вошли. «Я предпочитаю свидания в небольших кафе. Если кофейня большая, к примеру, это «Макдональдс» или какое-то другое шумное заведение, то нет эффекта интимности, атмосфера не располагает к знакомству и разговору, поэтому я всегда выбираю небольшие кофейни», — объяснил свой выбор участник опроса.

Самым же популярным для первого знакомства петербуржцы назвали кафе «Счастье» на Рубинштейна, там первые свидания назначали 22% опрошенных. На втором месте — кафе «Цех 85» на Садовой, в нем встречались 16% романтиков. Замыкает тройку кафе «Книги и кофе» на Гагаринской улице, его выбрали 12% петербуржцев.

8% назначали свидания в кафе «Даблби» на Миллионной, по 7% в «Бодрой сове» на Обводном канале и в «Зернах» на Садовой, по 4% — в «Больше кофе» в Александровском парке, Opetit на улице Блохина и Tip Top Panda на проспекте Стачек, замыкают топ самых романтичных мест Петербурга «Кофейня Аддис» на Кронверкской набережной и The Coffee&Breakfast на Невском проспекте, их назвали по 3% опрошенных.

Карта самых романтичных кафе Петербурга

Карта самых романтичных кафе ПетербургаПриложение «Мамба»

Приложением для знакомств «Мамба» в России пользуется около 40 млн человек, ежедневно через него знакомятся друг с другом 3 млн мужчин и женщин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях