USD: 71,1408 | EURO: 77,7854 |
Сегодня: +18 | Завтра: +13 |
26 мая 2020. 15:46

Новости дня

26.05 15:09 > В противостоянии завхоза школы и петербуржцев на месте граффити с Бродским появились портрет Путина и стихи
26.05 14:15 > Дочь детского писателя Успенского попросила не называть детскую премию его именем
26.05 13:15 > Госдума не стала вводить запрет на продажу и употребление снюса
26.05 12:15 > Внутренний туризм начнут постепенно разрешать с 1 июня
26.05 11:15 > Для медиков станут доступны программы льготного автокредитования
26.05 10:15 > Двойное тестирование на COVID-19 и возможная отсрочка от армии. «Телеграф» узнал, что написано в инструкции Минобороны по призыву
26.05 09:15 > Правительству России предложили ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ
26.05 08:15 > В Петербурге появилось граффити с изображением Иосифа Бродского — через день его закрасили
26.05 07:15 > Кудрин: экономика нефтяной ренты доживает последние дни
26.05 06:15 > Черногория стала первым свободным от коронавируса государством в Европе
25.05 22:15 > Дмитрия Пескова, заболевшего коронавирусом, выписали из больницы
25.05 21:15 > Правительство ввело эмбарго на импорт в Россию топлива из-за рубежа
12.12.2018 15:06

Правозащитники пожаловались в прокуратуру на отказ СК возбуждать дела об избиениях на митингах

Юристы правозащитной организации «Зона права» обратились в Генпрокуратуру с заявлением на бездействие следователей, которые не хотят возбуждать дела по заявлениям пострадавших от избиения сотрудниками полиции и казаками во время несанкционированных акций, прошедших 5 мая и 9 сентября, сообщает РБК.

По данным правозащитников, всего в следственные органы обратились 13 человек с жалобами на полицейских, и двое — на казаков. Ко всем заявлениям были приложены справки из медицинских учреждений, в которых были зафиксированы ушибы и другие повреждения, а также фото- и видеодоказательства.

«Подавляющее большинство заявителей до сих пор не опрошены так же, как и очевидцы. Пострадавшие не имеют информации о назначении и проведении судебно-медицинских экспертиз и каких-либо иных проверочных мероприятий. С нашей точки зрения, следственные органы сделали все возможное, чтобы затянуть рассмотрение заявлений о преступлении». Правозащитники просят Чайку организовать проверку действий сотрудников СКР и МВД и усилить прокурорский надзор за ними «в части рассмотрения заявлений пострадавших», — говорится в заявлении на имя Юрия Чайки от имени руководителя «Зоны права» Сергея Петрякова.

Акции протеста «Он нам не царь» против четвертого президентского срока Владимира Путина, организованные Алексеем Навальным, прошли по всей России 5 мая 2018 года. В 27 городах России тогда задержали 1597 человек. Некоторые участники акции получили травмы и повреждения из-за жестких методов задержания. К разгону протестной акции в Москве привлекли казаков. Они били протестующих нагайками прямо на глазах у ОМОНа.

9 сентября во многих городах России прошли митинги протеста против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального. В большинстве регионов акции не были согласованы властями, что объяснялось их проведением в день выборов. Ближе к вечеру воскресенья СМИ сообщали о 291 задержанном в 19 городах России. Позднее появилась информация о том, что в Москве задержали 43 человека. В Петербурге сообщалось о 400–500 задержанных, которых в течение пяти часов возили в автобусе. На следующий день стало известно, что несколько сотрудников СМИ получили телесные повреждения во время разгона митингов. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях