USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +9 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 15:59

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
12.12.2018 14:33

В России пригрозили заблокировать Google

Роскомнадзор собирается внести поправки в законодательство, чтобы иметь возможность заблокировать Google, пишет «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Вадима Субботина. Регулятор пытается заставить американский поисковик заняться фильтрацией выдачи ссылок, запрещенных на территории РФ.

«Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать. Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание — такое, как блокировка», — пояснил Субботин.

По словам чиновника, Google должен фильтровать такую запрещенную информацию, как сайты с порнографией, пропагандой наркотиков, алкоголя и суицида, а также терроризма и экстремизма. По данным ведомства, поисковик все еще не подключился к базе данных в едином реестре запрещенной информации, поэтому часть запрещенных ресурсов могут найти российские пользователи Google. Роскомнадзор уже оштрафовал за это американскую компанию на 500 тыс. долларов.

При этом регулятор вносит в реестр запрещенной информации политически и общественно важные ресурсы. Например, в феврале этого года туда попало расследование оппозиционного политика Алексея Навального о свидании на яхте олигарха Олега Дерипаски с Настей Рыбкой, а также бывшим вице-премьером Сергеем Приходько. В апреле ведомство внесло в реестр сайт о здоровье для геев.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях