USD: 73,0397 | EURO: 86,6178 | Сегодня: +18 | Завтра: +21
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 07:04

Новости дня

06.08 21:06 > Посольство РФ в США назвало помехой сотрудничеству доклад о пропаганде
06.08 20:10 > Мишустин поручил провести экспертизу правил русской орфографии и пунктуации
06.08 19:03 > В хоккейном клубе «Сочи» более десяти хоккеистов заболели Covid-19
06.08 18:04 > Власти Лос-Анджелеса предупредили, что будут отключать свет и воду в домах, где проводят тайные вечеринки
06.08 17:34 > Пиво и кола из биоразлагаемых бутылок скоро станет реальностью
06.08 17:02 > Жители Татарстана обвинили местное предприятие в массовой гибели пчел
06.08 16:41 > В Новосибирске отметили критический уровень загрязнения воздуха
06.08 16:13 > Тысячи петербургских медиков остались без страховки за COVID-19
06.08 15:36 > Microsoft пообещала свести к нулю количество производимых отходов к 2030 году
06.08 15:15 > Суд признал фигурантов дела «Новое величие» виновными
06.08 14:05 > Ученые создали разлагающий нефтепродукты препарат
06.08 13:06 > В Башкирии жители встали живым щитом, не пуская технику АО «Сырьевая компания» валить лес
12.12.2018 08:31

В Страсбурге ищут стрелка. Он убил четверых и ранил 12 человек

Вечером 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге во Франции неизвестный открыл стрельбу по толпе людей. Двое человек погибли на месте, еще 12 получили ранения, 6 из них — тяжелые. Позднее стало известно, что количество жертв возросло до четырех, сообщает Euronews.

Момент начала стрельбы попал на видео очевидцев. Они сообщали, что сначала слышали одиночные выстрелы, а потом очереди из автоматического оружия. Всего стрельба длилась около 10 минут.

Преступнику удалось скрыться с места преступления. Сообщается, что он угнал такси, водитель которого рассказал полиции, что нападавший был ранен.

Главным подозреваемым в стрельбе называют 29-летнего уроженца Алжира Шарифа Шеката. По информации французских СМИ, полиция приходила к нему в квартиру с обыском утром 11 декабря, но не застала его не месте. В квартире обнаружили гранаты. Сообщалось, что Шекат был в базе данных подозреваемых в терроризме. Произошедшее уже объявили терактом, ответственность за него пока никто не взял.


Предположительно, у стрелка был сообщник. В операции по розыску и поимке подозреваемых участвуют более 300 полицейских, а также войска национальной гвардии. Центр Страсбурга был перекрыт, посетители ресторанов и кафе эвакуированы, а здание Совета Европы, которое располагается в городе — блокировано. Полицейские операции проводятся в нескольких районах города, но стрелка пока не задержали.

Во Франции действует режим чрезвычайного положения, который был введен после нападения террористов в ноябре 2015 года. 13 ноября в Париже одновременно произошло несколько нападений. Один из террористов взорвал себя около стадиона «Стад де Франс», где в этот момент проходил товарищеский футбольный матч сборных Франции и Германии. В центре города были атакованы кафе и рестораны, посетителей которых террористы расстреливали из автоматического оружия. Боевики также захватили в заложники посетителей концертного зала «Батаклан». В общей сложности погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

14 июля в Ницце после салюта в честь Дня взятия Бастилии выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель, управляя грузовиком, выехал на Английскую набережную. По свидетельствам очевидцев, он намеренно направлял машину на людей и совершал наезды на пешеходов, в результате теракта погибли 86 человек. После этого теракта режим чрезвычайного положения был продлен.

Последний крупный теракт произошел во Франции весной 2018 года. 26-летний местный житель Редуан Лакдим днем 23 марта захватил заложников в супермаркете. Полиция ликвидировала террориста во время штурма.

Во время атаки мужчина заявлял о своей приверженности к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Позднее она и взяла на себя ответственность за теракт. В результате атаки погибли три человека.



Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях