USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: +3 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
21 октября 2020. 18:47

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
13.12.2018 17:46

Россия выдворит украинскую журналистку. На родине против нее возбудили дело

Журналистку из Украины Елену Бойко, которая критиковала на российском телевидении украинские власти и высказывалась в поддержку ДНР и ЛНР, выдворят из России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Бойко депортируют за нарушение миграционного законодательства. Ее посчитали виновной в нарушении правил пребывания в России и оштрафовали на 5 тыс. рублей. По мнению суда, Бойко незаконно находилась в России с лета 2016 года.

Журналистку поместили в центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. Как только решение суда вступит в силу, ее депортируют на Украину. Журналистка в течение семи дней может обжаловать решение, однако пока не сделала этого.

Бойко признала вину в нарушении закона. Тем не менее, она просит не депортировать ее. По словам журналистки, Служба безопасности Украины возбудила против нее сразу два уголовных дела. Журналистку обвинили в «государственной измене» и «посягательстве на территориальную целостность Украины».

Как рассказала Бойко, она еще в 2016 году подала заявление в органы ФМС России на политическое убежище. Но журналистке отказали. После этого она еще несколько раз просила убежище, но всегда без результата.

Помимо этого, у Бойко отсутствовал необходимый в таких случаях трудовой патент. Она пояснила это тем, что не стала его оформлять, так как ее работа «носила разовый характер». Знакомые из неких фирм помогли ей оформить регистрацию в Москве.

За журналистку уже заступились депутаты Госдумы от КПРФ. Парламентарий Сергей Шаргунов направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой опротестовать решение суда о депортации Елены Бойко. Он считает, что на родине журналистку «может ожидать расправа», особенно если учесть то, что «выдворять ее будут по месту изначального жительства». Ранее Бойко жила во Львове.

Ранее похожая история произошла с журналистом «Новой газеты» Али Ферузом. Его хотели депортировать на родину в Узбекистан, где его ждало уголовное преследование, однако в итоге отправили в Германию.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях