USD: 62,8129 | EURO: 70,6771 |
Сегодня: +16 | Завтра: +19 |
17 июля 2019. 06:11
14.12.2018 18:11

Елки всех стран, соединяйтесь! Как украшают к Рождеству города Европы

В большинстве европейских стран главным праздником в году является не Новый год, а католическое Рождество. Праздновать его будут в ночь с 24 на 25 декабря и, несмотря на то, что праздник считается исключительно семейным, города уже давно украшены, а для жителей и гостей открыты рынки с едой, напитками и сувенирами. «Телеграф» собрал в соцсетях фотографии пользователей из разных городов Европы.

Львов (Украина)

Во Львове традиционная рождественская ярмарка открывается 10 декабря, последний день ее работы — 14 января. Большинство павильонов выстроены вдоль проспекта Свободы и на западной стороне площади Рынок.

Прага (Чехия)

В канун Рождества почти все центральные улицы и кафе в Праге украшают гирляндами и елями, каждое здание — неповторимо и индивидуально. Главную елку ставят на Староместской площади, городские ярмарки работают с 10:00 до 22:00, а напитки разливают до полуночи. Во всех павильонах и торговых лавках объявляются предпраздничные распродажи.

Копенгаген (Дания)

Официально к празднованию Рождества начинают готовиться в первую пятницу ноября, а к концу месяца, как правило, город уже полностью украшен, и мэр зажигает огни большой ели на Ратушной площади.

Таллин и Тарту (Эстония)

В Эстонии рождественский период начинается 24 декабря, а заканчивается 6 января. В это время в стране проводится большое количество церковных концертов и благотворительных акций. В Таллине самый большой праздник проводится на главной площади Старого Таллина, а в Тарту — на Ратушной площади. На праздничных рынках можно попробовать имбирное печенье и горячее вино.





Вильнюс (Литва)

За пять праздничных рождественских недель в декабре и январе в Вильнюсе также можно побывать на многочисленных ярмарках. Главную елку здесь устанавливают на Кафедральной площади. Заканчивается Рождество 6 января традиционным шествием «Три короля».

Милан (Италия)

Во всех крупных городах Италии с середины декабря также начинают работать многочисленные рождественские ярмарки, на которых можно купить необычные сувениры. Самой популярной является Christmas Village в Милане — это целый ярмарочный островок в центре города.

Париж (Франция)

В Париже Рождество отмечают с большим размахом, празднование длится целый месяц — со дня Святого Николаса (6 декабря) до дня Короля (6 января). А праздничная иллюминация на Елисейских полях работает уже с конца ноября (ее открывают торжественной церемонией, на которой присутствуют звезды первой величины).






Берлин и Мюнхен (Германия)

Каждый год в разных районах Берлина открываются новые тематические рождественские рынки и ярмарки, на которых можно попробовать местные напитки и еду, а в конце декабря можно покататься на коньках прямо в центре города. В Мюнхене ежегодно в начале декабря открывается 20 рождественских ярмарок, самая большая и старая расположена на площади Мариенплац.





Афины (Греция)

В Афинах Рождество называется «Христугенна», отмечают его в кругу семьи. В центре города на площади «Синтагма» к праздникам наряжается главная елка страны, а рядом по традиции устанавливается корабль (несколько десятков лет назад корабль устанавливали и украшали и в домах, вместо елки).

Варшава (Польша)

Пользователи соцсетей отмечают, что Польша — одна из тех стран, что в рождественские праздники становится буквально «пряничной», благодаря украшениям на улицах, снегу и ярмаркам. В рождественскую ночь жители обычно приходят на Рыночную площадь, вторым по популярности местом является Дворцовая (она же Замковая) площадь.

Рейкьявик (Исландия)

В главном городе Исландии горожане на Рождество собираются на площади Эйстурвёдлюр, где установлена елка, привезенная из Норвегии. Огни на ней включают под песни и хороводы в последние дни ноября.


Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях