USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
25 января 2021. 02:55

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
17.12.2018 20:42

Международные правозащитники попросили Россию легализовать проституцию

Организация Amnesty International обратилась к правительствам стран бывшего СССР с предложением отменить уголовное и административное наказание для работников сферы секс-услуг, пишет «Интерфакс» Правозащитники полагают, что законы, преследующие за проституцию, являются дискриминационными и провоцируют насилие в отношении задействованных в ней людей.

«Мы располагаем доказательствами, что криминализация секс-работы не защищает секс-работников, а лишает их необходимых механизмов защиты. Те же, кто подвергает их насилию либо иным образом грубо нарушает их права человека, оказываются безнаказанными, так как секс-работники избегают обращений за помощью в правоохранительные органы», - говорится в обращении организации.

В Amnesty International считают, что власти стран СНГ, преследуя людей, которые вынуждены зарабатывать секс-услугами, выталкивают их на обочину общества и делают еще большими жертвами секс-торговли. Кроме того, они не достаточно преследуют преступников, которые занимаются организацией траффикинга и сексуальной эксплуатацией.

В апреле стало известно, что в Москве открыли легальный бордель с секс-роботами. Так называемый досуговый центр в качестве услуги сдает в аренду номера в отеле Dolls Hotel вместе с секс-куклами по цене 5 тысяч рублей. По словам владельца борделя, таким образом он помогает решить проблему насильственной сексуальной эксплуатации женщин.

В марте в Петербурге суд приговорил к трем с половиной годам заключения националиста и бывшего бойца смешанного стиля Вячеслава Дацика за нападение на проституток. 19 мая 2016 года Дацика задержали правоохранительные органы после нападений на мини-отель на Петроградской стороне и квартиру (предположительно сдававшуюся под бордель) на Васильевском острове, когда он заставил выйти на улицу обнаженных девушек и их клиентов. 


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях