USD: 73,0397 | EURO: 86,6178 | Сегодня: +16 | Завтра: +15
Месяц экологии на сайте
6 августа 2020. 21:54

Новости дня

06.08 21:06 > Посольство РФ в США назвало помехой сотрудничеству доклад о пропаганде
06.08 20:10 > Мишустин поручил провести экспертизу правил русской орфографии и пунктуации
06.08 19:03 > В хоккейном клубе «Сочи» более десяти хоккеистов заболели Covid-19
06.08 18:04 > Власти Лос-Анджелеса предупредили, что будут отключать свет и воду в домах, где проводят тайные вечеринки
06.08 17:34 > Пиво и кола из биоразлагаемых бутылок скоро станет реальностью
06.08 17:02 > Жители Татарстана обвинили местное предприятие в массовой гибели пчел
06.08 16:41 > В Новосибирске отметили критический уровень загрязнения воздуха
06.08 16:13 > Тысячи петербургских медиков остались без страховки за COVID-19
06.08 15:36 > Microsoft пообещала свести к нулю количество производимых отходов к 2030 году
06.08 15:15 > Суд признал фигурантов дела «Новое величие» виновными
06.08 14:05 > Ученые создали разлагающий нефтепродукты препарат
06.08 13:06 > В Башкирии жители встали живым щитом, не пуская технику АО «Сырьевая компания» валить лес
19.12.2018 10:29

Маск показал открытие подземного тоннеля под Лос-Анджелесом

Американский предприниматель Илон Маск открыл скоростной подземный тоннель под Лос-Анджелесом на десять дней позже запланированного срока.

На презентации предприниматель показал, что по тоннелю смогут передвигаться автомобили, оборудованные боковыми выдвигающимися колесами для большей скорости передвижения. По словам Маска, они смогут двигаться, как поезда, а оборудовать такими колесами можно будет все электромобили, а не только Tesla.

«Можно безопасно ехать со скоростью более 240 километров в час, и будет казаться, что телепортируешься по городу... В тоннелях также будут постоянно циркулирующие автомобили для пешеходов и велосипедистов», — заявил Маск.

Автомобили будут спускать в тоннель на лифтах и так же доставлять их на поверхность, где боковые колеса будут убираться, а машины снова смогут двигаться традиционным способом по традиционным дорогам.

По плану Маска подобные сети скоростных тоннелей должны пройти как минимум в двух местах — в районе Лос-Анджелеса и на Восточном побережье. На следующем этапе строительства создание подобных подземных коридоров не исключено в Техасе или в Сан-Франциско. Строительством тоннеля занимается буровая компания The Boring Company, которую считают «амбициозным проектом» миллиардера.

Первый подземный тоннель Маск обещал открыть 10 декабря. Маск является автором идеи создания вакуумных поездов. Он предложил при помощи вакуумных труб выстроить транспортную магистраль от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса за шесть миллиардов долларов — железная дорога стоила бы в десять раз дороже. Принцип напоминает устройство пневмопочты — аппарат вталкивается в трубу с ускорением, а дальше движется при помощи потоков воздуха и специальных магнитов.

Первое испытание поезда было проведено в 2016 году в пустыне в Неваде. Также президент России Владимир Путин в 2016 году встречался с сооснователем проекта Hyperloop One Шервином Пишеваром и пообещал ему поддержку. Первый тоннель в России планировали строить от Китая до Приморья.

В феврале этого года власти США разрешили Маску пробурить тоннель для вакуумного скоростного поезда Hyperloop под Вашингтоном. О том, что предприниматель собирается связать по тоннелям скоростными поездами Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфию и Балтимор, сообщалось еще в октябре 2017 года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях