USD: 71,1012 | EURO: 78,2611 |
Сегодня: +11 | Завтра: +15 |
29 мая 2020. 06:01

Новости дня

28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
28.05 18:08 > Четверть россиян считают коронавирус выдумкой заинтересованных лиц
28.05 17:01 > В Москве задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
28.05 16:15 > Минпромторг не стал заставлять аптеки иметь в продаже медицинские маски
28.05 15:01 > Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло
28.05 14:14 > Поправки в российскую Конституцию срочно проверит на демократичность Совет Европы
28.05 13:14 > Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
28.05 12:02 > Жители Амстердама потребовали выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу наркотиков туристам
28.05 11:05 > В «Роскосмосе» анонсировали запуск спутников для мониторинга космического мусора и угрожающих Земле астероидов
28.05 10:25 > «Или осел сдохнет, или эмир, или Хаджа Насреддин». Как Россия отсудила у водочного олигарха бренды Stolichnaya и Na Zdorovye и тут же потеряла
20.12.2018 08:58

США внесли в санкционный список медиахолдинг Пригожина и «Петрова» с «Бошировым»

США расширили санкционный список против России и внесли в него 18 россиян и четыре связанных с РФ юридических лица. Об этом сообщается на сайте Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

Что касается физических лиц, то 15 из них американские власти подозревают в связи с Главным управлением Генштаба РФ (бывшее ГРУ). В этом списке оказались Анатолий Чепига (он же Руслан Боширов) и Александр Мишкин (он же Александр Петров). Обоих мужчин обвинили в отравлении в британском Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Помимо этого, в список попал Виктор Бояркин, которого считают экс-сотрудником ГРУ. В США заявили, что этот мужчина вел деловые переговоры по поручению олигарха Олега Дерипаски, который попал в список ранее. Бояркин может иметь отношение к финансированию Россией одной из пророссийских партий Черногории.

В списке оказалась и петербурженка Елена Хусяйнова. Два месяца назад Минюст США обвинил ее в координации кампании по вмешательству в промежуточные выборы в Конгресс США. Женщина работала бухгалтером в проекте «Лахта», который вел тайные интернет-кампании в США, а также странах Евросоюза.

По мнению американских спецслужб, «Лахта» в реальности была «проектом прикрытия». Деньги на него выделял бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют «кремлевским поваром», а также две компании, которые он контролирует — «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг».

К проекту «Лахта» американцы причислили и четыре включенных в список российских СМИ. Среди них оказались петербургские информационные агентства «Экономика сегодня», РИА «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН), «Невские новости» (их связали с «Конкорд менеджмент и консалтинг», которая давно находится под санкциями), а также англоязычное USA Really (аффилировано с РИА ФАН). Компанией «Конкорд» владеет попавший ранее под американские санкции Евгений Пригожин. Однако сам «кремлевский повар» свою связь с РИА «ФАН» отрицает, хотя действующие и бывшие сотрудники попавших под санкции изданий называют его «инвестором».

Под санкции также попали и девять предполагаемых офицеров ГРУ. Это Борис Антонов, Виктор Нетыкшо, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Николай Козачек, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев. Их обвинили в причастности к попыткам вмешательства в выборы в США 2016 года, а также публикации похищенных у политических партий документов.

Еще четыре предполагаемых сотрудника ГРУ — Алексей Моренец, Олег Сотников, Евгений Серебряков и Алексей Минин — оказались в списках из-за того, что выполняли основные функции при кибератаках на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Всех четверых выслали из Нидерландов после обвинения в попытке атаки на штаб-квартиру ОЗХО.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам. Им надоело, что их древняя столица, внесенная в список памятников ЮНЕСКО, стала прибежищем дешевого секс-туризма и бесконечных вечеринок.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях