USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +1 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 20:04

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.12.2018 16:46

Кокорин и Мамаев пойдут по более тяжкой статье

Российским футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также их подельникам Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому прокуратура переквалифицировала обвинение на более тяжкую статью, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Кокорина-младшего Вячеслава Барика.

Теперь они проходят по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» вместо «Побоев», а также по статье «Хулиганство». Поводом для этого стали результаты медэкспертизы, которые установили легкий вред здоровью пострадавших.

8 октября игрок «Зенита» Александр Кокорин и игрок ФК «Краснодар» Павел Мамаев вместе с несколькими друзьями, среди которых был младший брат нападающего петербургского клуба Кирилл, устроили две драки. Они избили стулом московского чиновника Минпромторга Дениса Пака в кафе, выкрикивая в его адрес расистские лозунги, а также забили ногами водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Шофера журналистки Виталия Соловчука после инцидента отвезли в реанимацию с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. При этом Мамаев утверждает, что Соловчук первым напал на него и ударил в лицо.

На футболистов возбудили уголовное дело о хулиганстве. Их обоих отправили в СИЗО на двое суток, а позже арестовали до декабря. Позднее стало известно, что чиновников, пострадавших от рук футболистов, президент РФ Владимир Путин наградил высокими государственными наградами. 18 октября футболистам предъявили официальные обвинения в побоях и хулиганстве.

21 ноября стало известно, что футболисты перечислили денежную компенсацию водителю ведущей Первого канала Виталию Соловчуку, в избиении которого их подозревают. Адвокаты спортсменов уже подавали апелляцию, но 5 декабря стало известно, что суд продлил арест до 8 февраля.

18 декабря пресс-служба Мосгорсуда рассказала о письме с угрозами в адрес судьи из-за его решения оставить футболистов под арестом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях