USD: 77,1780 | EURO: 89,9818 | Сегодня: +22 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 14:44

Новости дня

24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
21.12.2018 18:46

Суд Петербурга принял иск против Минюста США от бухгалтера ФАН

Сестрорецкий районный суд Петербурга принял иск от Елены Хусяйновой, бухгалтера «Федерального агентства новостей», сообщает РИА «ФАН». Россиянка требует от Минюста США опровержения сведений о том, что она вмешивалась в американские выборы, их удаления, а также компенсации морального вреда.

Хусейнова обвинила американское министерство юстиции в распространении лживой и клеветнической информации, а также ее личных данных. Она считает, что эти данные наносят вред ее деловой репутации и достоинству.

20 декабря США расширили санкционный список против России и внесли в него 18 россиян и четыре связанных с РФ юридических лица. В списке оказалась и петербурженка Елена Хусяйнова. Два месяца назад Минюст США обвинил ее в координации кампании по вмешательству в промежуточные выборы в Конгресс США. Женщина работала бухгалтером в проекте «Лахта», который вел тайные интернет-кампании в США, а также странах Евросоюза.

По мнению американских спецслужб, «Лахта» в реальности была «проектом прикрытия». Деньги на него выделял бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют «кремлевским поваром», а также две компании, которые он контролирует — «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг».

К проекту «Лахта» американцы причислили и четыре включенных в список российских СМИ. Среди них оказались петербургские информационные агентства «Экономика сегодня», РИА «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН), «Невские новости» (их связали с «Конкорд менеджмент и консалтинг», которая давно находится под санкциями), а также англоязычное USA Really (аффилировано с РИА ФАН). Компанией «Конкорд» владеет попавший ранее под американские санкции Евгений Пригожин. Однако сам «кремлевский повар» свою связь с РИА «ФАН» отрицает, хотя действующие и бывшие сотрудники попавших под санкции изданий называют его «инвестором».


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях