USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
22 января 2021. 20:02

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
23.12.2018 11:59

Брянские чиновники вместо инвалидов отправили на отдых в Турцию своих детей

Брянские чиновники отправили вместо инвалидов на отдых в Турцию своих детей. Об этом сообщает местный портал «Клинцы.Info».

Деньги на путевки выделил международный благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями, а также находящимся в тяжелой жизненной ситуации. После этого в городе Клинцы Брянской области выбрали 50 детей, которые должны были лететь на отдых.

Однако позднее выяснилось, что родители большинства счастливых обладателей путевок оказались сотрудниками городской администрации или правоохранительных органов.

Журналисты воспользовались случаем и во время одного мероприятий задали прямой вопрос об этой ситуации представителям городских властей. В ответ последние начали откровенно грубить и хамить. «Дети работников администрации — это не дети города Клинцы?» — с недоумением вопросила бывшая заместитель мэра города Людмила Лубская.

Глава города Олег Шкуратов поддержал ее, заявив, что не видит ничего предосудительного в том, что на выделенные благотворительным фондом деньги в Турцию поехали дети чиновников. «В городе 7 тысяч детей, из них поехали 50», — пояснил он.

Шкуратов добавил, что фонд не ставил условий о том, чтобы на отдых ехали именно дети с тяжелыми заболеваниями. По его словам, в Турцию решили отправить детей, добившихся успехов в учебе, спорте и общественной деятельности. К таковым глава города отнес свою дочь, которую он лично сопровождал в поездке.

Однако прокуратура города Клинцы с мнением Шкуратова не согласилась. По мнению сотрудников надзорного ведомства, при распределении бесплатных путевок власти города допустили нарушения. В связи с этим прокуратура уже вынесла главе города представление.

В середине ноября скандальная история с чиновниками произошла в Саратове. Там один из депутатов заявил, что не государство должно народу, а народ должен государству.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях