USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +8 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
10 мая 2021. 08:11

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.12.2018 11:02

В Роскосмосе назвали «тяжелым» свое финансовое состояние

О больших финансовых проблемах госкорпорации Роскосмос рассказал первый заместитель гендиректора компании Максим Овчинников в интервью «Коммерсанту». По его словам, в ряде предприятий госкорпорации накопились долги из-за неэффективного управления, невыполненных контрактов и раздутых штатов сотрудников.

«Все считают, что Роскосмос — это нечто очень прогрессивное и развитое, лидер во всех отношениях, так, наверное, все мы привыкли думать. Но когда я оказался здесь, то не смог поверить в масштаб всех проблем», — заявил Овчинников.

Финансовое состояние госкорпорации топ-менеджер оценил как тяжелое. Причинами такого положения Овчинников назвал снижение количества и объемов зарубежных контрактов и сложности с исполнением внутренних, а также урезание государственных космических программ.

По словам Овчинникова, самые серьезные финансовые проблемы испытывает Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева, который должен только банкам около 27 млрд рублей и столько же он задолжал поставщикам.

Как рассказал топ-менеджер, Роскосмос уже договорился с банками о реструктуризации кредитов, а решить остальные финансовые проблемы центра Овчинников предполагает с помощью сокращения штатов, изменения мотивации с помощью зарплат и премий, снятия с баланса объектов социальной инфраструктуры и продажи земли под ними и других мер. Исправление финансовой ситуации ожидается после начала серийного производства новой ракеты-носителя «Ангара».

Также Овчинников рассказал о финансовых проблемах корпорации «Энергия», возникших после неудачи запусков спутников EgyptSat и AngoSat. По его словам, сейчас разрабатывается система спасения «Энергии» без банкротства.

Относительно благоприятным замгендиректора госкорпорации назвал положение НПО «Энергомаш», которое производит ракетные двигатели РД-180 и РД-181 и продает их за рубеж.

Максим Овчинников перешел на работу в госкорпорацию Роскосмос после того, как ее возглавил бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. На посту в правительстве чиновник курировал космические программы РФ, а также строительство космодрома Восточный. Этот объект тоже оброс массой скандалов, связанных с хищением бюджетных средств. Первый в истории пуск с космодрома пришлось перенести на следующий день из-за сбоя. За проблемы с первым стартом президент РФ Владимир Путин, который приезжал на запуск, объявил выговоры Рогозину и руководителю Роскосмоса Игорю Комарову.

После того как Рогозин возглавил Роскосмос, в обшивке корабля «Союз», пристыкованного к Международной космической станции, нашли дыру, через которую происходила утечка воздуха. Несколько недель спустя во время старта с космодрома Байконур корабля «Союз МС-10», на борту которого находились члены миссии МКС-57/58 — россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг, произошла авария. Экипаж успел аварийно приземлиться на Землю.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях