USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: 0 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
28 ноября 2020. 19:58

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
24.12.2018 09:36

Вдова убитого в Турции посла России вступилась за детей чиновников

Вдова убитого в Турции российского посла Андрея Карлова Марина Карлова в интервью изданию «Брянские новости» вступилась за детей чиновников города Клинцы Брянской области, которые за счет благотворительного фонда в марте этого года бесплатно съездили в Турцию.

По словам Карловой, именно фонд имени ее мужа, который она возглавляет, отправил в Турцию российскую делегацию.

«Поездка была осуществлена по линии нашего фонда, в уставе которого записано, что мы занимаемся благотворительными проектами — культурными, медицинскими, образовательными, социальными, экономическими, юридическими. Оказываем психологическую помощь смешанным семьям, в том числе русско-турецким. Так вот, должна сказать, что дети ездили не на лечение и даже не на отдых. Это был общественно-политический проект. Турецкая сторона пригласила за свой счет детей, чтобы они поучаствовали в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему. Почему детей из Клинцов? Потому что это побратим города Демре. Клинцы — малая Родина Андрея Карлова, там его отец закончил школу, там похоронены его дед и бабушка. В Турции город Клинцы известен», — заявила Карлова.

По словам Карловой, в Турцию не планировали отправлять тяжелобольных детей, поскольку дорога туда была долгая и тяжелая, а дети там не отдыхали, а «работали».

«О больных детях речи вообще не шло, ведь дети в Турции работали. Отбирали лучших — юнармейцев, победителей олимпиад, юных спортсменов, у которых уже есть высокие достижения, добровольцев. Эти дети должны были достойно представить Россию и свой город в Демре… Поэтому говорить о том, что в Турцию из Клинцов поехали дети чиновников, я не стала бы. Это были дети. Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации, а вся вина этих ребят, которых теперь травят, только в том, что они достойно представили Россию и Клинцы на встречах международного масштаба, которые освещали более 20 телеканалов из Турции и России», — объяснила Карлова.

Ранее местный портал «Клинцы.Info» рассказал о том, что брянские чиновники, в том числе мэр города Клинцы Олег Шкуратов, вывезли на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями, а также находящимся в тяжелой жизненной ситуации, 50 своих детей. При этом сам Шкуратов сопровождал в этой поездке свою дочь. После того, как об этом стало известно, бывшая заместитель мэра города Людмила Лубская удивилась возмущению журналистов: «Дети работников администрации — это не дети города Клинцы?», — спросила она.

Однако прокуратура города Клинцы решила, что при распределении бесплатных путевок власти города допустили нарушения. В связи с этим ведомство уже вынесло главе города представление.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях