USD: 73,2351 | EURO: 85,9560 | Сегодня: +12 | Завтра: +10
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 23:54

Новости дня

12.08 21:10 > В Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
12.08 20:11 > ВкусВилл и Mastercard раздадут 30 тысяч эко-мешочков
12.08 19:05 > Специалист Минздрава рассказала о влиянии COVID-19 на мозг
12.08 18:03 > Лукашенко: основная часть протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные
12.08 17:38 > Гидрологи спрогнозировали увеличение наводнений на территории России
12.08 17:01 > В Башкирии содовая компания приостановила геологоразведку после протестов экоактивистов
12.08 16:33 > Финляндия запустила первый чемпионат мира по обниманию деревьев
12.08 16:11 > В Ингушетии егерей переведут на конное патрулирование лесов
12.08 15:39 > Международные эксперты оценили стоимость российских лесов
12.08 15:09 > Регионы России заинтересовались очисткой рек по примеру Волги
12.08 14:31 > Нижний Тагил побил рекорды по уровню формальдегида в воздухе
12.08 14:02 > Первая партия российской вакцины от коронавируса будет готова в течение двух недель
25.12.2018 16:51

Медведев расширил санкции против Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расширил список украинских граждан и компаний, на которые распространяются российские санкции, об этом он сообщил в своем твиттере.

«Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», — заявил глава правительства РФ.

Всего список расширился более чем на 200 имен и названий организаций. Причиной для его расширения в правительстве назвали недружественные действия Украины в отношении российских граждан и юридических лиц, пишет «Интерфакс». Их счета и активы на территории России будут заморожены в случае, если о них станет известно.

Список компаний и граждан Украины, в который вошли 322 физических и 68 юридических лиц, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев впервые подписал 1 ноября.

Согласно этому постановлению на территории России будут заблокированы счета, ценные бумаги и имущество, в частности, таких чиновников и политиков Украины, как Арсен Аваков, Арсений Яценюк, Дмитрий Ярош, Олег Тягнибок, Александр Турчинов, Юлия Тимошенко, Андрей Парубий, Юрий Луценко и сын Петра Порошенко.

Основные компании, против которых приняты санкции, работают в сфере добычи угля и руды, азотных удобрений, сельскохозяйственных предприятий и автопроизводителей. В частности, в список входят «АвтоКрАЗ», «Криворожский железорудный комбинат», «Запорожкокс», «Восточный горно-обогатительный комбинат», «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и другие частные и государственные предприятия.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении новых санкций в отношении Украины. Такие меры стали ответом на «противоречащие международному праву действия Украины», которая некоторое время назад также ввела ограничения на российских граждан и российских юридических лиц. При этом отмечается, что Россия отменит санкции, если Украина прекратит действие своих ограничений.

23 октября глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что в санкционный список будут включены сотни людей, которые своими действиями причиняли вред интересам России.

Сейчас против Украины действует продовольственное эмбарго, которое запрещает экспортировать с территории соседнего государства некоторые товары. Также через территорию России запрещается направлять транзитом украинские товары в Казахстан и Киргизию — они должны проходить через территорию Белоруссии.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях