USD: 73,2351 | EURO: 85,9560 | Сегодня: +11 | Завтра: +11
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 00:22

Новости дня

12.08 21:10 > В Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
12.08 20:11 > ВкусВилл и Mastercard раздадут 30 тысяч эко-мешочков
12.08 19:05 > Специалист Минздрава рассказала о влиянии COVID-19 на мозг
12.08 18:03 > Лукашенко: основная часть протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные
12.08 17:38 > Гидрологи спрогнозировали увеличение наводнений на территории России
12.08 17:01 > В Башкирии содовая компания приостановила геологоразведку после протестов экоактивистов
12.08 16:33 > Финляндия запустила первый чемпионат мира по обниманию деревьев
12.08 16:11 > В Ингушетии егерей переведут на конное патрулирование лесов
12.08 15:39 > Международные эксперты оценили стоимость российских лесов
12.08 15:09 > Регионы России заинтересовались очисткой рек по примеру Волги
12.08 14:31 > Нижний Тагил побил рекорды по уровню формальдегида в воздухе
12.08 14:02 > Первая партия российской вакцины от коронавируса будет готова в течение двух недель
  • Главная
  • Здоровье
  • Дерипаску лишили льготы на проезд в общественном транспорте и оплату ЖКХ Хакасии
27.12.2018 11:24

Дерипаску лишили льготы на проезд в общественном транспорте и оплату ЖКХ Хакасии

В Саяногорске в Хакасии депутаты местного совета отменили льготы, предоставленные олигарху Олегу Дерипаске как почетному гражданину города, сообщает ТАСС. Такое решение было принято в связи с тем, что расходы бюджета на дотации и так превышают 20% от его доходов.

Теперь Дерипаска не сможет воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте Саяногорска, а также получить льготу на оплату услуг ЖКХ, которые ему предоставлялись как почетному гражданину города. Он стал им еще в 2000-м году и все еще им остается.

В Саяногорске расположены Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы, которые принадлежат «Русалу». Всего в городе насчитывается 47 тыс. жителей.

В начале апреля США ввели санкции против 38 российских бизнесменов и компаний, среди которых был олигарх Олег Дерипаска и его компании «Русал» и En+. Санкции с них сняли после того, как Дерипаска снизил свою долю владения акциями компаний до менее, чем 50% и отошел от непосредственного руководства.

Санкции против Дерипаски были связаны с подозрением во вмешательстве в выборы американского президента 8 ноября 2016 года. Его вместе с Джулианом Ассанжем и несколькими подчиненными Дональда Трампа проверяют на причастность к этому. Перед самым голосованием на WikiLeaks появилась взломанная переписка Хиллари Клинтон с членами своего штаба. Позднее выяснилось, что главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту мог платить олигарх Олег Дерипаска.

Также стало известно, что Дерипаску неоднократно сопровождала в неофициальных поездках экскортница Настя Рыбка. Во время одного из таких «путешествий» она смогла снять его вместе с высокопоставленным российским чиновником Сергеем Приходько. Девушка заявила, что Дерипаска тогда обсуждал с ним как раз вмешательство в американские выборы. На основе этой информации оппозиционер Алексей Навальный сделал расследование, после которого Дерипаска подал на Рыбку в суд.

В июле 2018 года с девушки и ее партнера по секс-тренингам Алекса Лесли (Александра Кириллова) суд взыскал 1 млн рублей за распространение кадров с Дерипаской. Позднее Рыбку и Лесли арестовали в Таиланде по обвинению в занятиях проституцией. Сейчас они находятся в тайской тюрьме.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях