USD: 64,2803 | EURO: 72,9389 |
Сегодня: +2 | Завтра: +2 |
20 мартa 2019. 17:07

Новости дня

20.03 16:48 > Соратнику неонациста Линка дали девять лет колонии за нападения на мигрантов
20.03 15:46 > Шнуров объявил о прощальном туре группировки «Ленинград»
20.03 14:33 > Второго по счету петербургского чиновника уволили после проверки
20.03 13:59 > Японская компания перестала поставлять в Россию три жизненно важных лекарства
20.03 13:39 > Временным главой Калмыкии стал кикбоксер и актер Бату Хасиков
20.03 12:59 > Жена губернатора Ленобласти назвала причиной выселения фонда в Коммунаре конфликт его главы с администрацией
20.03 12:24 > Новый президент Казахстана вступил в должность
20.03 11:55 > Россия оказалась на 59-м месте в рейтинге самых счастливых стран
20.03 10:56 > Благотворительную организацию из Коммунара выселили на улицу
20.03 10:32 > Глава Республики Алтай ушел в отставку
20.03 09:59 > Петербуржцы отстояли «Мемориал». Офис организации не будут выселять из помещения
19.03 17:37 > Во Франции выдали ордер на арест экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики
27.12.2018 16:36

С компанией из расследования Навального продлили контракт на поставки в Росгвардию

Правительство РФ продлило контракт с единственным поставщиком Росгвардии — крымской компанией ООО «Мясокомбинат "Дружба народов"» — на поставку продовольствия на следующие два года, пишет РБК. В Росгвардии заявили, что довольны сотрудничеством с этой фирмой.

«Нас это сотрудничество удовлетворяет. В этом году на этапе подготовки документов для распоряжения правительства о едином поставщике для Росгвардии учитывались абсолютно все факторы», — сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

По словам Грибакина, более высокие цены у единого поставщика Росгвардии объясняются тем, что он поставляет более качественную продукцию, а не фальсификат. При этом Росгвардия «принимает все необходимые меры, чтобы пресечь поставки продуктов по заведомо заниженным ценам».

10 декабря стало известно, что Военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба по просьбе ФСБ начали проверку мясокомбината «Дружба народов». Подозрения у силовиков вызвало резкое повышение цены на сосиски с 215,9 до 350 рублей за килограмм. При этом первоначально эти продукты поставлял ведомству мясокомбинат «Гатчинский». После заключения контракта с «Дружбой народов» продукция «Гатчинского» продолжила поступать в Росгвардию, но уже через посредника и по более высокой цене.

В августе Алексей Навальный опубликовал расследование ФБК о закупках продовольствия в Росгвардии. В публикации сообщалось, что ведомство с 2018 года сменило нескольких независимых поставщиков продовольствия на одного единого поставщика, который в 2–3 раза повысил закупочные цены. ФБК связал нового поставщика Росгвардии, крымскую компанию «Дружба народов», с интересами главы Росгвардии Виктора Золотова и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

После этого в сети появилось обращение главы Росгвардии генерала Виктора Золотова к оппозиционному политику Алексею Навальному. Золотов отверг обвинения в коррупции, в связи с расследованием ФБК, и назвал Навального американской марионеткой, которая хочет развалить государство, и моськой, которая лает на слона. После этого Золотов вызвал Навального на поединок на ринг или татами, где пообещал сделать из него «хорошую, сочную отбивную».

В ответ на вызов на дуэль Навальный позвал Золотова на дебаты и рассказал новые подробности о деятельности главы Росгвардии и его семьи.

Так, в новом расследовании Навального говорилось о даче, на которой во время СССР жили глава ВЧК Феликс Дзержинский, член политбюро ЦК КПСС Анастас Микоян, маршалы Климент Ворошилов и Борис Шапошников и которая после развала Советского Союза оказалась в распоряжении Виктора Золотова, возглавлявшего тогда охрану президента РФ Владимира Путина. ФБК обратился в Росимущество с просьбой проверить, как Золотов получил эту дачу в собственность, и изъять ее в пользу государства, и в Минкульт РФ с просьбой признать дачу историческим памятником.

Также по информации Навального, в 2002 году, когда Роману Золотову (сыну Виктора Золотова — прим. ред.) было 22 года, он купил в Москве квартиру площадью 160 кв. м, а год спустя — участок земли площадью 8000 кв. м стоимостью не менее пяти млн долларов в Барвихе. При этом по соседству располагается участок земли 1,3 га, принадлежащий Юрию Чечихину, зятю Золотова. Еще один участок, принадлежащий Чечихину площадью 35 тыс. кв. м, расположен по соседству с исторической дачей Золотова. У самой дочери Золотова Жанны имеется в собственности квартира площадью 500 кв. м стоимостью 350 млн рублей. В общей сложности, если брать в расчет другие квартиры и дома в Москве, Сочи, Калчуге и Валдае, в собственности семьи Золотова находится недвижимость на сумму более 3,5 млрд рублей.



Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях