USD: 75,4518 | EURO: 90,0291 | Сегодня: +2 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 ноября 2020. 00:08

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
02.01.2019 12:23

Netflix удалил комедийное шоу с критикой наследного принца Саудовской Аравии

Стриминговый сервис Netflix закрыл доступ к шоу комика Хасана Минхаджа «Патриотический акт» для зрителей Саудовской Аравии, сообщает Huffington Post. На территории США и других стран его еще можно посмотреть.

Компания закрыла доступ к шоу после юридического запроса из Саудовской Аравии, в котором в качестве претензий называлось нарушение закона о киберпреступлениях, в частности «производство, подготовка, передача или хранение материалов, затрагивающих общественный порядок, религиозные ценности, общественную мораль, и конфиденциальность через информационную сеть или компьютеры».

Протест со стороны королевства вызвал эпизод, в котором американский комик-мусульманин Хасан Минхадж призвал пересмотреть отношения США с Саудовской Аравией из-за убийства журналиста Джамаля Хашкаджи, а также напомнил о таких действиях саудовского режима, как заключение в тюрьмы политических активистов и рост числа казней. Также Минхадж заявил, что из-за этого мусульманам мира стало проблематично молиться в Мекке, которая находится в Саудовской Аравии, поскольку ценности королевства не совпадают с ценностями многих мусульман.

Netflix подтвердил, что снял эпизод с эфира в Саудовской Аравии. В компании заявили, что поддерживают свободу слова и самовыражения, но в этом случае действовали по законам королевства в соответствии с официальным юридическим запросом.

Журналист Джамаль Хашкаджи, который писал для американских СМИ и жил в США, пропал в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября.

Позднее выяснилось, что журналиста задушили сотрудники саудовских спецслужб на территории консульства, его тело расчленили и пытались растворить в кислоте. Первоначально власти Саудовской Аравии отрицали, что убийство было умышленным, но 25 октября генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб признал, что убийство журналиста Джамаля Хашкаджи было заранее спланировано. По этому делу в Саудовской Аравии задержали 21 подозреваемого, пяти из них грозит смертная казнь.

17 ноября появилась информация, что ЦРУ считает, что приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи поступил от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда. 20 ноября стало известно, что члены королевской семьи Саудовской Аравии хотят убрать принца из очереди на престол из-за того, что его считают причастным к убийству саудовского журналиста.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях