USD: 69,0151 | EURO: 77,3245 |
Сегодня: +12 | Завтра: +12 |
4 июня 2020. 23:58

Новости дня

04.06 20:15 > YouTube заблокировал агитационный ролик о гей-паре, усыновившей сироту
04.06 19:00 > Аналитики «Яндекс.Путешествий» назвали Сочи, Крым, Петербург, Байкал и Алтай самыми популярными направлениями для летнего отдыха
04.06 18:00 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива в Норильске в 6 млрд рублей
04.06 17:43 > «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке
04.06 17:00 > Глава Роспотребнадзора заявила, что для разных групп населения будут использовать свои вакцины от коронавируса
04.06 16:32 > СМИ не допустят на подсчет голосов по поправкам в Конституцию
04.06 16:00 > Лукашенко пообещал трудоустроить чиновников, которые не войдут в состав нового правительства
04.06 15:17 > Федеральный бюджет РФ в июне 2020 года недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов
04.06 15:00 > Павел Дуров: разблокировка Telegram способствует национальной безопасности страны
04.06 14:37 > С Twitter и Facebook принудительно взыщут штраф за отказ перенести серверы в Россию
04.06 14:00 > Застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету
04.06 13:00 > Глава Крыма заявил о беспрецедентной засухе в республике
10.01.2019 12:17

Тесть Малахова купил «Фонтанку»

Медиаменеджер Виктор Шкулев стал основным акционером АО «Ажур-Медиа», которое издает популярную петербургскую интернет-газету «Фонтанка», интервью с новым совладельцем появилось на сайте издания.

Шкулев занимается издательским бизнесом с 1991 года, начинал в газете «Комсомольская правда». Сейчас он возглавляет компанию Hearst Shkulev Publishing, которая на 20% принадлежит американской компании Hearst. Группа занимается выпуском журналов Elle, Maxim, «Антенна-Телесемь», Psychologies, «Счастливые родители», а также владеет рядом региональных порталов, в частности Е1 в Екатеринбурге, НГС в Новосибирске и «74.Ру» в Челябинске.

За полтора месяца до приобретения Шкулевым акций «Ажур-Медиа» на работу в администрацию в качестве советника временного губернатора Петербурга Александра Беглова перешла Ирина Ган, которая до этого в течение двух лет занимала должность директора по работе с государственными органами и связям с общественностью компании Hearst Shkulev Media.

В интервью «Фонтанке» Шкулев заявил, что приобретение петербургского издания не связано с предстоящими выборами губернатора, а также пообещал не вмешиваться в редакционную политику, но предложил расширить газете региональную повестку.

Шкулева называют одним из самых влиятельных медиаменеджеров России, а по версии журнала GQ 2016 года, он входил в список 150 самых влиятельных людей РФ. Его зятем является телеведущий Андрей Малахов, с 2011 года женатый на Наталье Шкулевой, издательнице журнала Elle.

Основатели «Фонтанки» Андрей Константинов (Баконин), Александр Горшков, Евгений Вышенков и Андрей Потапенко остаются миноритарными акционерами издания.

В середине декабря врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил своего советника на общественных началах Игоря Забирана, после того, как он дал интервью «Фонтанке». В нем он выразил несогласие с тем, что компания «Газпром» должна обменять изношенные теплосети на городские котельные, а также заявил, что у ГУП «Водоканал» нет возможности обеспечить Петербург водой необходимого качества.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях