USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +16 | Завтра: +12 |
30 мая 2020. 18:55

Новости дня

30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
30.05 09:15 > В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ
29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
13.01.2019 16:04

«КП» нашла в ЦАР загадочного «фиксера Мартина»

Газета «Комсомольская правда» заявила, что нашла в Центральноафриканской республике (ЦАР) «фиксера Мартина», которого журналист РИА «ФАН» Кирилл Романовский порекомендовал как гида трем впоследствии убитым коллегам. Об этом издание сообщило на своем сайте.

По данным «КП», фиксером оказался французский журналист и фотограф Флоран Вернье (Florent Vergnes). Он работает репортером в Agence France Presse (AFP) и уже давно живет в ЦАР. «Телеграф» почти сразу нашел страничку француза в фейсбуке. Газета пишет, что чужим именем он представился для того, чтобы получить от россиян гонорар, не разглашая своего основного места работы.

Однако знакомство с тремя убитыми россиянами Вернье, комментируя ситуацию изданию, отверг. В то же время он не отрицает, что после трагедии общался с парнем по имени Родион Чепель (один из организаторов поездки погибших в ЦАР из «Центра управления расследованиями» Михаила Ходорковского). По словам француза, он пытался узнать, кем были убитые журналисты.

Что касается информации ряда российских СМИ о том, что Флоран Вернье — провокатор, который завел российских журналистов в ловушку, то француз назвал ее «несусветной чушью».

Информация о гибели российских журналистов в ЦАР появилась 31 июля. Позднее стало известно, что погибшими оказались известные журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. «Телеграф» сразу после этого подробно написал обо всех версиях произошедшего.

На этой неделе «Новая газета» опубликовала итоги расследования проекта «Досье» о трагедии. Однако в расследовании присутсвовали нестыковки — так, немецкий паспорт, который расследователи привели в качестве одного из доказательств, оказался образцом документа, который просто взяли из «Википедии».

Сразу после этого свои выводы о трагедии опубликовал Следственный комитет РФ. Он впервые с момента убийства подробно рассказал о водителе убитых журналистов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях