USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 13:15

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.01.2019 16:04

«КП» нашла в ЦАР загадочного «фиксера Мартина»

Газета «Комсомольская правда» заявила, что нашла в Центральноафриканской республике (ЦАР) «фиксера Мартина», которого журналист РИА «ФАН» Кирилл Романовский порекомендовал как гида трем впоследствии убитым коллегам. Об этом издание сообщило на своем сайте.

По данным «КП», фиксером оказался французский журналист и фотограф Флоран Вернье (Florent Vergnes). Он работает репортером в Agence France Presse (AFP) и уже давно живет в ЦАР. «Телеграф» почти сразу нашел страничку француза в фейсбуке. Газета пишет, что чужим именем он представился для того, чтобы получить от россиян гонорар, не разглашая своего основного места работы.

Однако знакомство с тремя убитыми россиянами Вернье, комментируя ситуацию изданию, отверг. В то же время он не отрицает, что после трагедии общался с парнем по имени Родион Чепель (один из организаторов поездки погибших в ЦАР из «Центра управления расследованиями» Михаила Ходорковского). По словам француза, он пытался узнать, кем были убитые журналисты.

Что касается информации ряда российских СМИ о том, что Флоран Вернье — провокатор, который завел российских журналистов в ловушку, то француз назвал ее «несусветной чушью».

Информация о гибели российских журналистов в ЦАР появилась 31 июля. Позднее стало известно, что погибшими оказались известные журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. «Телеграф» сразу после этого подробно написал обо всех версиях произошедшего.

На этой неделе «Новая газета» опубликовала итоги расследования проекта «Досье» о трагедии. Однако в расследовании присутсвовали нестыковки — так, немецкий паспорт, который расследователи привели в качестве одного из доказательств, оказался образцом документа, который просто взяли из «Википедии».

Сразу после этого свои выводы о трагедии опубликовал Следственный комитет РФ. Он впервые с момента убийства подробно рассказал о водителе убитых журналистов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях